Alta Ansiedade

Alta Ansiedade (1977)
High Anxiety
3.7
Dirigido por Mel Brooks (I)
Data de lançamento 25 Dez. 1977 Outras datas

25 Dez. 1977

Richard Thorndyke chega ao Instituto Neuro-Psiquiátrico Para os Muito, Muito Nervosos para tornar-se seu diretor. Mas suas novas funções vão muito além de garantir que tudo funcione da forma correta: ele foi chamado principalmente para descobrir a origem de falcatruas que andam acontecendo lá dentro. Tudo complica ainda mais quando ele próprio é ameaçado de morte, por saber demais, o que traz a tona seu próprio problema psicológico: ele sofre de alta ansiedade! O filme faz homenagem explícita as obras de Alfred Hitchcock. Algumas sequências trazem paródias de cenas famosas de filmes como Os Pássaros, Psicose e Um Corpo que Cai.

brunohenrique101010
Bruno

Filme mediano. Hitch é meu diretor favorito, assisti o filme por causa dessas referências. Consegui pegar a referência também a Disque M para matar. O problema de comédias é que com o tempo perdem a graça em vários casos. Mas tem boas cenas,

a cena do paciente preso dentro do carro e morre com som alto

é a melhor. Mel Brooks foi melhor em O Jovem Frankenstein e SOS um louco solto no espaço.

rafinhaqq
rafinhaqq

Achei fraco, mas, sinceramente, não esperava que fosse nada além disso. Tem algumas boas cenas, e a piada do primeiro paciente que ia receber alta, para mim, foi o destaque e a melhor cena do filme. O roteiro é obviamente fraco, mas isso é irrelevante em um filme de comédia, desde que tenha boas cenas que arranquem risadas, o que não é o caso aqui, com muito poucas cenas de qualidade nesse quesito.

Conheço e sou muito fã de Hitchcock, peguei algumas referências. Faz muito tempo que vi filmes como Vertigo (1958) e The Birds (1963); se fosse mais recente, com certeza teria sido até melhor e eu teria captado mais referências. Mas, enfim, é bom para conhecer e passar o tempo.

Assistido em 21/09/2025

andrezanarella
André Zanarella

01.01.1986

rosanabotafogo
Rosana Botafogo

Era uma comédia né, bom, certamente tenho dificuldade de sorrir em comédias, como comédia falha, mas como paródia da psicanálise e dos filmes de Alfred Hitchcock, funciona muito melhor… Mel Brooks não é meu favorito, mas acho simpático e engraçadinho, das parcas obras suas que assisti (apenas 8) considerei apenas bom, comédias definitivamente não me apetecem...

oscardegtiar
Oscar Degtiar

O tipo de humor muito praticado nos anos 70 e 80 pelo trio ZAZ com produções como Aperte os cintos o piloto sumiu e Corra que a polícia vem aí, mas sem a mesma graça e qualidade. Mesmo assim é divertido em alguns momentos.Pra quem conhece a filmografia de Hichcock vale pegar as referências.

Elenco de Alta Ansiedade

Al Hopson (I) 0 0