Amélia é um filme de ficção livremente inspirado na visita de Sarah Bernhardt ao Brasil em 1905. A divina Sarah, em crise pessoal e profissional, é influenciada por sua fiel camareira brasileira, Amélia, a apresentar Tosca no Rio de Janeiro. No dia do desembarque, Amélia morre de febre amarela. A lendária atriz passa a conviver com as "exóticas" irmãs de sua querida auxiliar. Sarah Bernhardt encontra-se só, em um pays de sauvages!
O último grande filme de Ana Carolina. A diretora ainda valoriza todo o universos feminino e tudo o que tem para oferecer. Os diálogos iniciais são divertidos,mas trazem aquela atmosfera de esperança para o que vai acontecer num futuro próximo. A ambientação em uma fazenda no interior de Minas Gerais melhora muito o ambiente e o clima chuvoso trouxe uma nostalgia não premeditada. Ana Carolina tinha planos para lançar esse filme em 1989,mas por falta de orçamento acabou adiando por 11 anos.
O filme além de divertir,também traz conflitos entre todas as personagens,muito por serem diferentes e terem pensamentos e comportamentos diferentes. Diverte por em vários momentos existir divergências até mesmo nos idiomas,a união entre francês e mineirês é o auge da trama.
Falar do elenco dos filmes de Ana é sempre prazeroso e aqui não é diferente. Um desfile de beldades e ótimas atuações. Camila Amado e Alice Borges estão acima da média.
>Maratona Ana Carolina - Assistido em 26 de Setembro de 2026
Muito bom.
Gente, me decepcionei com esse filme kkkkkkkkkkkkk O design de produção é ótimo, a reconstrução de época, figurino, fotografia, impecável. Mas, a história e o desenvolvimento me pareceram pouco atrativo, estava agoniado com toda aquela gritaria das personagens kkkkkkk
Apesar do caos, eu amei esse filme.
Um filme que te engole e tu n quer sair de dentro dele pq TUDO NELE E ABSURDO DE MARAVILHOSO hilário caótico lindo