American Fable

2.8
Dirigido por Anne Hamilton
Data de lançamento 13 Março 2016 Outras datas

13 Março 2016

Quando Gitty, de 11 anos de idade, descobre que seu amado pai está escondendo um homem rico no silo de sua família, a fim de salvar sua fazenda em dificuldades, ela é forçada a escolher entre salvar a vida do homem ou proteger sua família contra as consequências das suas ações. 'American Fable' é um conto de fadas situado na década de 1980, no meio-oeste rural dos EUA, sobre uma menina corajosa vivendo em um sombrio - às vezes mágico - mundo.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

sild
SilD

Bela fotografia, um vilaozinho maniqueísta, atriz menina muito expressiva, história sombria e interessante mas a conclusão do 3° ato fica com algumas pontas soltas.

luccino
Luccino

Apesar da ótima atriz mirim e da boa premissa, o roteiro é sofrível. O cenário lembra um outro filme que já se tornou um clássico entre os cinéfilos, "O Reflexo do Mal", mas não há atmosfera, a relação da personagem com o mundo imaginal é pouco explorada e o tom de fábula se perde rapidamente no meio do milharal. Melhor evitar.

marciosallem
Cinema com Crítica

Peyton Kennedy, de "Everything Sucks!", convence bastante como a garota com roupas de chapeuzinho vermelho, que deve permanecer decente e íntegra no mundo sombrio e introduzido na fazenda de seu pai como consequência, direta, da crise econômica. Note que se trata de um tema recorrente no cinema norte-americano, empregar uma situação particular para debater a impossibilidade de as famílias de baixa renda norte-americana manterem-se acima da água, nem que para tanto debandem para o crime.

Do que mais gostei foi a maneira pacata com que a narrativa é desenvolvida, revelando seus segredos à medida que avança e usando símbolos - dentro dos sonhos de Getty - para retratar tudo que a garota não extravasa diretamente. Não existe a necessidade de mexer no ritmo da narrativa senão quando esta se avizinha de seu desfecho, mostrando segurança por parte da diretora estreante Anne Hamilton.

Porém, quando aquele chega, a sensação é a de que houve um mal-dimensionamento das consequências adjacentes do ato criminoso praticado por sua família, oferecendo o encerramento acomodado e bem florido longe de toda verossimilhança. Mas é um bom, sólido e pertinente trabalho de Peyton e Anne.

+ Críticas:
@cinemacomcritica - www.goo.gl/YpQdyV

cinemaquiles
CINEMAQUILES

O filho de O labirinto do fauno.

italobruno4cae6ae84ebb49b7
Ítalo

Eu não entendi o final. O velho senhor ajuda a garota e sua família? Ou denuncia pra polícia?

Porque sequestraram o velho?

O Ajudante de Satã O Segredo do Lago Mungo Poultrygeist: A Noite das Galinhas Zumbis Colin Meu Nome é Bruce
Terror/Horror Indie
por zaac
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente
Amityville: O Despertar Annabelle 2: A Criação do Mal Além da Morte Olhos Famintos 3 Massacre no Texas
Lançamentos de filmes de Terror 2017
por duda-simmer