Back to Back: American Yakuza 2 - Estados Unidos da América
Por um golpe do destino, um assassino de aluguel japonês une forças com um policial renegado de Los Angeles. Agora, para que eles sobrevivam à ira e perseguição da polícia, da Yakuza e da máfia local, eles terão que primeiro sobreviver um ao outro.
Na capa do filme está se referindo como um filme que serviu de inspiração (leia-se plágio) pra Tarantino. Achei que esse fato fosse um chamariz pra uma porrada de gente assistir, me assustei ao ver que eu sou uma das SOMENTE 29 pessoas que viu o filme.
O Taranta deveria ter se inspirado um pouco mais nesse filme, que tem um estilo de humor e uns excessos típicos dos filmes dele, mas ganha por ser mais enxugado sem aqueles excessos de dialogos rasos e sem a menor relevância.
Tem uma dupla de protagonistas bacana. Eu já era fã do Michael Rooker e esse Ryo Ishibashi me agradou bastante.
Destaque para a participação de Bobcat Goldthwait, o Zed de Loucademia de Policia, que eu demorei um pouco pra reconhecê-lo por estar mais roliço.
Achei que esse diretor tivesse feito mais coisas nesse gênero, mas infelizmente não tem muita coisa interessante no currículo.
Não achei ruim, mas não vi relações com o primeiro.
04-03-2026
20/01/2022
Melhor que o primeiro
Mais um ótimo filme dos anos 90 que provavelmente caiu no esquecimento. Pra quem gosta do gênero deveria assistir. Muito bom!