Estados Unidos, década de 60: três amigos gostam da mesma mulher, Georgia (Jodi Thelen). Mas a moça adianta-se em tudo, sempre colocando em cheque os desejos de Danilo (Craig Wasson), Tom (Jim Metzler) e David (Michael Huddleston). O iugoslavo Danilo é o destaque do filme, com seus problemas com o pai operário, a desobediência às leis estabelecidas e a necessidade de se afirmar em um país estrangeiro, que ele acha mais seu do que de quem lá nasceu. O filme fala com ternura sobre amizade, amor e inconformismo, com os sonhos, esperanças e a vida dos jovens, tendo como pano de fundo os acontecimentos sociais da época.
24.07.1990
Comédia dramática indicada no Globo de Ouro para nova estrela do ano em um filme, Craig Wasson. O filme foi rodado em locações em East Chicago, Hammond e Whiting, em Indiana; Chicago e Elgin, em Illinois; Filadélfia; e no campus da Northwestern University, Evanston, Illinois. Gary Sinise teve um papel não creditado. Ótima trilha sonora com músicas ecléticas dos anos 30 aos 60.
Curiosamente, esse subestimado filme raramente é mencionado pelos fãs de Arthur Penn (1922-2010). Sobre o círculo de vida, amor e morte como se não houvesse amanhã, falando de amigos pela eternidade, lealdade e honestidade. Uma joia, ainda mais do que uma estória geracional, uma estória de uma época, de um mundo, de microcosmos que são um com o macrocosmo, transbordando de afeto e verdade, entre risos frágeis e lágrimas repentinas.
A primeira metade é realmente difícil. O filme fica totalmente sem charme, com personagens sem carisma e extremamente caricatos. Eu não estava conseguindo entender o que o Arthur Penn queria. Aí depois da metade o filme melhora um pouco, pois é quando a câmera de Penn aparece e consegui perceber que seu estilo estava lá. Só tenho pena que o elenco masculino seja tão mal escalado e a maquiagem seja tão ruim. O filme, resumo, é uma pequena bagunça, até que "assistível". mas longe dos melhores filmes do diretor.
Horrível, simplesmente pavoroso
Eu conheci esse filme em uma sessão noturna da TV e ele conseguiu prender a minha atenção do início ao fim. Não tem nada de muito especial, mas tem seus atrativos, o que inclui o seu bem entrosado elenco.