Amor Maldito

Amor Maldito
3.3
Dirigido por Adélia Sampaio
País de origem Brasil 🇧🇷

Fernanda tem a vida organizada, emprego garantido e um pequeno apartamento. Sueli sonha em ser famosa, chegar à televisão, posar para revistas masculinas. As duas se conhecem quando Sueli vende para Fernanda convites para um concurso de miss. As duas voltam a se encontrar na praia, após Sueli, depois de vencer o concurso, ter sido expulsa de casa pelo pai conservador. Fernanda, solidária, oferece abrigo a Sueli, e nasce o romance entre as duas. Tudo vai bem até que Sueli se envolve com um jornalista, que parece ser o meio de realização de seus sonhos. Sueli engravida, desespera-se e suicida-se. Fernanda é acusada pela morte de Sueli. E os preconceitos afloram no julgamento.

cassiusclay
Gabriel

Um filme de tribunal interessantíssimo. Tudo o que se debate no julgamento é algo alheio à morte de Sueli, fala-se apenas sobre a vida de Fernanda, que não tem nada de errado, inclusive.
Chamo atenção também para o momento final, em que Fernanda vai ao túmulo de Sueli e lá está uma grande mensagem do pai de Sueli e nenhum indício da vida dela com Fernanda. Quantas histórias como esta não ficaram para trás?
Recomendação para quem gostar: O Menino e o Vento. Tem uma temática e uma estrutura muito semelhantes.

deborbujas
Beano

Uma belíssima supresa, por ser um filme que trata de uma temática relativamente polêmica (a lesbianidade quando não está sob encomenda na pornochanchada para agradar homem) e que sabe, na medida, cutucar a hipocrisia social, na época e atualmente. As ditas performances caricatas, não são ''erros amadores de uma estreante/doutrinação militante enviesada'', são, na verdade, todas intencionais e em contraste ao personagem principal de Fernanda, a única que consegue ser mais humanizada e subjetivada. O que rende ao filme uma eficácia alegórica, retratando tipos e não subjetividades (o que o cinema novo fazia com força e Bacurau, inspirado nisso, reciclou, ou o cinema de gênero com seu maniqueísmo). O filme é até pudico em mostrar a intimidade das duas (se comparado ao que era exibido nas pornochanchadas) e prefere focar no julgamento de Fernanda. Como já dissera, os tipos sociais caricatos (o crente, o advogado falso moralista, o gay afeminado, a mulher arrivista e explorada pelos pais crentes) são todos emblemáticos para reforçar confrontos sociais atualíssimos (a revanche contra a 'virtude moral' dos puritanos e manipuladores da fé alheia), vide a guerra cultural conservadora-progressista e a pauta de costumes, que visa deslocar a realidade política do que importa: a emancipação humana.

fbiojosbatista2
Fábio

Que filme !!
E o tema é mais atual do que nunca.

edpersona
Ed Persona

Primeiro longa metragem da história do cinema nacional dirigido por uma mulher negra. E já traz um tema polêmico.
O filme tem muitas limitações, mas eu passo muito pano.

alinenaomi
aline naomi

As intepretações são meio caricatas, mas gostei por ser um filme corajoso numa época pesada da história brasileira.

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por victorhss

Elenco de Amor Maldito

Emiliano Queiroz 2 35

Emiliano Queiroz

(Pastor Daniel, o pai de Sueli)
Monique Lafond 0 23

Monique Lafond