17 Set. 2003Duração
Tudo começa quando Julien, ainda criança, oferece a Sophie uma lata em forma de carrossel. A partir deste momento estão dependentes do outro para sempre. Cada vez que um devolve a lata ao companheiro, este tem que cumprir uma tarefa. Se no início são provas inocentes da amizade que nutrem, começam rapidamente a tornar-se provas de amor. Quanto mais longe vão, mais intenso é o seu amor, mais perversas são as tarefas.
O diretor viajou demais nos efeitos especiais e nas metáforas, querendo pagar de cult. O romance dos protagonistas tem até momentos bonitos, mas a maluquice de ambos te impede de gostar do casal. Não sabia que era possível tantas versões de "La vie en rose". Ou vai fer eu só não estava na vibe mesmo.
Faz muito tempo que eu não via um casal de protagonistas com tanta falta de carisma como o desse filme. Não por culpa dos seus intérpretes que hoje também formam um casal na vida real. O problema é a história que repete à exaustão situações em que o casal desafia um ao outro a praticarem jogos que não divertem e só mostram o quanto eles são egoístas e desrespeitosos com as pessoas à sua volta. O final absurdo ainda piora tudo. A trilha sonora é excelente, mas nem ela compensa um filme tão ruim que desperdiça vários dos talentos envolvidos.
Tipicamente francês: bobinho, fofinho e, por vezes, irritante.
Ao mesmo tempo em que narra um relacionamento doentio e revoltante, neste filme tudo é contado de uma maneira tão delicada e bonita que não da para passar por ele despercebido.
credo, que relacionamento horroroso