Professor desempregado sobrevive graças ao trabalho de sua mulher. Numa reunião de fim de semana com amigos (um deles um ex-aluno), começam a discutir política, até que encontram um cadáver.
Por problemas com a censura da ditadura, o filme foi mutilado, e a única cópia sem cortes encontra-se na França.
Queria ter encontrado em uma qualidade melhor do que a única que consegui encontrar, uma pena.
Independente disso, um baita de um filmaço, mais uma grande produção do Cinema da Boca.
Cada vez mais fã do diretor!
Gostei bastante do filme. Achei interessante apresentar os personagens e depois desenvolver cada um em capítulos distintos. Confesso que fiquei um pouco frustrado pelo roteiro/direção...
Não ter investido mais no suspense envolvendo o cadáver e a grana que foi roubada.
Mas sem dúvidas é uma grande realização de Carlos Reichenbach.
- filmaço do carlão, o que mais encanta é que os personagens são acima de tudo, humanos
- tirando o fdp do luiz carlos que é um arrombado que só pensa em si e em dinheiro
- bem pesado e um desenrolar inesperado
como de costume, tem momentos muito bem escritos pelo reichenbach. explorando personagens bem esteriotipados, há um contraponto entre o intelectual submisso e o boçal arrogante. o ótimo roberto miranda faz um engravatado babaca enquanto orlando parolini faz um professor com seus diversos problemas de relacionamento, emprego, moradia, etc. tem momentos pesados sobre aborto (inclusive carlão faz uma participação na dublagem, sendo o doutor). infelizmente vi numa qualidade bem baixa, mas parece ter belas cenas visuais
ONDE ENCONTRO? (ISSO É UM GRITO DE DESESPERO)