11 Abril 1997Duração
Grupo entra na Floresta Amazônica com o objetivo de fazer um documentário sobre uma tribo indígena e, durante a jornada, conhecem Paul Sarone (Jon Voight), um insano caçador que deseja capturar viva uma anaconda, uma cobra que pode atingir doze metros de comprimento.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
IMPRIMATUR - visto no cinema em 1997:
Não dá para esperar nada de um filme que tem um diretor, cujo auge na carreira seria o péssimo O Especialista... de todo jeito, eu adoro essa porcaria.
Avaliação em nota: 2.5
Um bom passamento só faltou um tiquinho de carisma
Anaconda é aquele tipo de filme ruim que, curiosamente, acaba sendo divertido. A história é absurda, os efeitos da cobra alternam entre um animatrônico meio travado e um CGI bem tosco, típico do fim dos anos 90. O elenco parece levar tudo a sério, enquanto Jon Voight entrega uma atuação completamente exagerada e caricata, com sotaque estranho e cara de vilão de desenho animado. No meio disso aparecem Jennifer Lopez, Ice Cube e um jovem Owen Wilson tentando sobreviver à bagunça. É trash, exagerado e muitas vezes involuntariamente engraçado. Como diversão despretensiosa de monstro gigante, acaba sendo estranhamente assistível.
Assisti pela primeira vez quando eu era adolescente na tv a cabo. Um filme que foi massacrado injustamente pela crítica, mas conquistou o público, fez sucesso de bilheteira e virou uma longa franquia de filmes. Da temática animais assassinos, esse sem dúvida é um dos melhores do gênero, principalmente na categoria cobras.
As paisagens gravadas em Manaus, Amazonas, no Brasil, são muito agradáveis. Um grande elenco reunido, com destaque para a beleza de Kari Wuhrer no auge da carreira, Owen Wilson, bastante carismático, fazendo o namorado dela, mas quem rouba a cena é Jon Voight, que está excelente como vilão, a melhor atuação da carreira dele.
O animatrônico da Anaconda é sensacional, o cgi é bom e envelheceu bem, e as cenas de morte são impactantes. Um trabalho de direção extremamente competente de Luis Llosa. Um ótimo, divertido e subestimado filme cult.
Ranking:
8.1/100=(Anaconda 1) Anaconda (1997)
8.0/100=(Anaconda 2) Anaconda 2 - A Caçada pela Orquídea Selvagem (2004)
5.0/100=(Anaconda 5) Anaconda (2025)
4.0/100=(Anaconda 3) Anaconda 3 (2008)
4.0/100=(Anaconda 4) Anaconda 4 (2009)
Ranking Original Vs. Remake:
8.1/100=Anaconda (1997)
3.0/100=Anaconda (2024)
Um clássico do suspense de aventura que define bem o cinema de entretenimento dos anos 90. Embora o roteiro tome liberdades geográficas e biológicas sobre a nossa Amazônia e a sucuri, a tensão é bem construída e o elenco entrega o necessário para garantir a diversão. Um bom passatempo nostálgico.