Laura é uma jornalista solteira de 25 anos que vive em um pequeno apartamento na Cidade do México. Depois de uma série de casos amorosos, ela conhece Arturo. Na primeira vez que fazem amor, ela sente algo diferente e fica completamente dominada e envolvida. Eles iniciam então um romance de grande intensidade
passional e sexual, em que prazer, dor e amor se misturam. Com o passar dos dias que ela cuidadosamente marca em seu calendário, os segredos de seu passado vem à tona, levando Arturo aos extremos.
Vencedor do Caméra D´Or na Quinzena dos Realizadores em Cannes-2010
O tempo todo tenta ser transgressor, mas os dois atores não possuem carisma e nem a frieza que seus personagens exigem.
ótimo filme. gostei demais da pegada intimista e do uso do silêncio.
Gostei me lembrou um pouco Dogs Don’t Wear Pants (2019) e o subestimado e/ou mal compreendido Distúrbios de Prazer (2008), compreendo que é o tipo de narrativa que pode chocar, mas o cinema tb esta aí pra isso.
Tentar colocar seu primeiro filme na tela é um desafio para qualquer um, especialmente nestes tempos financeiramente difíceis. Michael Rowe, um australiano expatriado que acabou na Cidade do México, percebeu que nenhuma fada madrinha apareceria com uma grande pilha de dinheiro para seu filme de estreia, então ele tentou descobrir como contar uma história convincente com um mínimo de recursos. Restringir a ação a um único local e manter a lista de elenco curta era essencial – mas como manter o público interessado em uma história que se desenrola em uma sala? A resposta é cegamente óbvia: sexo. Sexo de fato, o que geraria controvérsia, mas também, talvez, trazer seu próprio conjunto de armadilhas. Rowe mostra o que você pode fazer quando a compreensão emocional e o ofício de contar histórias se tornam os fatores dominantes em um projeto, filtrados através de artistas que podem realmente fazer justiça material. Monica Del Carmen é completamente crível – uma presença de tela de alguma forma ordinária, mas simpática – como a solitária autônoma Journo Laura, presa trabalhando os telefones em seu apartamento compacto da cidade, deslocada de sua família nas províncias, e olhando ansiosamente para o adorável casal de idosos no pátio abaixo e os vinte e poucos pombinhos no apartamento oposto. Uma série de estações de uma noite insatisfeitas mal tira a vantagem do isolamento de Laura, mas ela realmente começa a se conectar com o mimado Arturo (Gustavo Sanchez Parra) quando sua propensão para eliminar os sinos de punição sexual com sua facilidade para tomá-lo. Depois, compartilham momentos de afeto e compreensão, mas sua relação física parece ir para um lugar muito escuro...dado o compromisso incansável dos atores com tudo o que lhes é pedido, o filme está longe de ser fácil de ser visto. Alguns certamente ficarão desconfortáveis com um diretor masculino nos dando uma heroína tão compatível em sua própria subjugação sexual. O que está dizendo, no entanto, é o tempo que Rowe nos permite para compreender os imperativos psicológicos pungentes que guiam as escolhas desafiadoras de Laura. 'Ano Bissexto' impressiona na forma como sua economia de detalhes – reconhecidamente com uma sugestão ocasional de artifício – ainda transmite plenamente a dor subjacente dessa mulher problemática e como ela se conecta com os extremos consensuais que se desenrolam diante de nós. A esse respeito, você pode lê-lo como um equivalente feminino de "Último Tango em Paris": aqui está uma peça de cinema igualmente corajosa e desarmadora de almas cujo erotismo preocupante é, em última análise, um veículo para a compaixão humana. Gostei soberbamente...
Freud explica do começo ao fim.