Um Domingo Qualquer

Um Domingo Qualquer (1999)
Any Given Sunday
3.5
Dirigido por Oliver Stone
Data de lançamento 22 Dez. 1999 Outras datas

22 Dez. 1999

162 minutos Classificação indicativa de Um Domingo Qualquer: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Há quatro anos, o Miami Sharks, do técnico Tony D'Amato, estava no topo. Agora, o time enfrenta muitas dificuldades, o que deixa D'Amato em uma complicada situação, principalmente com Christina Pagniacci, a jovem presidente e coproprietária da equipe. Fora de campo, D'Amato sofre por ter um casamento falido e filhos alienados.

Madden | Trailer

Madden

miguelucio
Miguel
2 semanas atrás

Oliver Stone criou um personagem ideal para o Al Pacino, onde fez o que mais gosta na atuação: gritar e dar chilique.
Ficava postergando esse filme pela temática de futebol americano, mas dá pra se entreter, mesmo não se interessando pelo esporte e desconhecendo as regras. Gostei da homenagem que fizeram ao Charlton Heston, com sua breve participação e cenas de Ben-Hur intercaladas com o embate entre o Beamen e o técnico.

rmps
Renato MPS

Mesmo com quase três horas de duração, e com a estória seguindo enquanto os créditos finais sobem na tela, Oliver Stone não consegue tratar todos os temas que o roteiro propõe: racismo, etarismo, dilemas médicos, marias-chuteiras, imprensa, politicagem, prostituição, alcoolismo, entre outros dramas acabam, muitos não resolvidos, e todos preteridos pela trajetória, com excessivo tempo de tela, de ascensão do jogador W. Beamen (Jamie Foxx). O elenco é gigante e bom, mas Cameron Diaz está péssima como a filha rejeitada que vive a sombra do pai, e Al Pacino como o workaholic abandonado pela família já demonstra os maneirismos excessivos que guiariam sua carreira em diante. As cenas de jogos são demasiadas e longas em se tratando de um esporte de interessante estritamente norte-americano (na versão europeia essas cenas são reduzidas), mas são filmadas como batalhas de gladiadores, numa analogia que é obviamente reforçada com as cenas de “Ben-Hur” (1959) exibidas na TV e com a pequena participação de Charlton Heston. (31/10/2025)

arturf
Artur

Um dos piores filmes que já assisti. Muito longo, chato e mal dirigido. Não recomendo, corram dessa bomba!

_pedromachado_
Pedro Machado

Filme muito bem produzido, trazendo de forma realista o que acontece não apenas os bastidores de um time de futebol americano, mas dos esportes coletivos do maneira geral.

Al Pacino no papel de Tony D'Amato mostra bem a realidade de um técnico que está sempre na corda bamba e dependendo do próximo resultado pra manter o emprego. As cenas de motivação durante os intervalos dos jogos são muito convincentes, mostrando a dedicação de alguém que escolhe dedicar a vida ao esporte em tempo integral.

A realidade dos jogadores também é bem retratada tanto pelo Dennis Quaid mostrando a fase final de carreira, como o Jamie Foxx ( interpretando Willie "Steamin" Beamen) mostrando o deslumbramento e arrogância causados pelo estrelato. Por fim a politicagem e ganância dos dirigentes não são esquecidas, simbolizados na personagem da Cameron Diaz.

Além do drama, o filme é impecável na parte técnica com Oliver Stone conseguindo entregar cenas espetaculares e brutalmente realista nas partidas. A sensação realmente é como estar dentro do campo, os sons dos impactos das jogadas chegam a ser assustadores, como no jogo entre os Sharks e o Dallas que mantêm um nível de tensão absurdo até a jogada final.

Então apesar da duração de quase 3 horas, é um filme que merece ser visto. Pra quem curte filmes sobre esportes este é um dos melhores já feitos, justamente por abordar o tema de forma ampla e analisado sob todos os ângulos possíveis.

Curiosidade: Na época houve intenção de se fazer uma continuação envolvendo D'Amato (Al Pacino) treinando os Albuquerque Aztecs, como mencionado no final.

gustavocooper1
Gustavo Cooper

Um filme ok, mas q edição ruim, chega a incomodar

Um Sonho de Liberdade A Origem Django Livre Interestelar Whiplash: Em Busca da Perfeição
Os Melhores Filmes da HBO Max
por willtitled
Shame Luster Interior. Leather Bar. Febre do Rato Comendo Pelas Bordas
Nu frontal masculino
por oleoalves
O Corvo O Rei Leão Matrix Beleza Americana O Exterminador do Futuro 2: O Julgamento Final
Clássicos dos anos 90
por lucasmjfan