30 Jan. 2015Duração
Elle Reid (Lily Tomlin) se fechou para o mundo após perder sua parceira, com quem viveu durante 38 anos. Antissocial e com um senso de humor ácido, ela terá que sair de "sua bolha de proteção" quando sua neta pede ajuda. As duas enfrentam uma viagem de um dia, que faz Ellie ter que confrontar seu passado e florescer, enquanto a jovem terá que se preparar para enfrentar o futuro.
Filme bom, sinto que gostei mais pela minha paixão por tudo que a Lily Tomlin faz. O assunto é profundo e abordado de forma até leve pela comédia que acompanha a Lily em todo papel que ela faz, assistível.
Lilly Tomlin, sempre me lembra o personagem de Grace and Frankie. Neste um pouco mais contida, mas poderia ser um episódio da série.
Passei por aqui apenas pela Lily Tomlin
O filme é uma comédia dramática que me tocou profundamente, pois mostra a relação entre uma avó e sua neta, que se unem para enfrentar um problema que afeta a vida das duas. O filme me fez rir e chorar, pois aborda temas como família, feminismo, sexualidade e envelhecimento com humor e sensibilidade, sem medo de mostrar a realidade e as contradições dos personagens. A atuação de Lily Tomlin é espetacular, pois ela dá vida a uma mulher forte, sarcástica e ao mesmo tempo frágil, que tem que lidar com o passado e o presente de forma corajosa. Julia Garner também me impressionou como a neta inocente e assustada, que precisa da ajuda da avó para tomar uma decisão difícil. O roteiro de Paul Weitz é brilhante e inteligente, criando situações divertidas e emocionantes ao longo da jornada das duas protagonistas. A direção de Weitz é simples e eficiente, dando espaço para as atrizes brilharem. A trilha sonora é adequada e acompanha o tom do filme. Aprendendo com a Vovó é um filme que me divertiu e emocionou, sem perder a reflexão sobre os temas que aborda.
ípico filme indie em que um bom ator carrega o filme nas costas.Lily Tomlin arrebenta, numa personagem complexa e interessante.