Bem as cenas iniciais de castração aos porcos já dão o tom de como seria o filme, realmente não é tão agradável assim, claro apesar de algum tom cômico no filme, sua principal mensagem é bem seria, afinal se trata de algo muito grotesco, a diretora Vera Chytilovà consegue fazer um filme interessante, claro que não conheço tanto o trabalho dela assim, mas ela segue bem seus conceitos e no que ela acredita, ela é feminista e defende sua causa, mostra muito isso em seus filmes e em Armadilhas veremos muito disso,
na história do filme, a personagem Lenka é estuprada por dois homens, um é um ministro do governo local e o outro um publicitário, (isso já mostra como é pesado e nenhuma mulher ou qualquer outra pessoa mereça passar por isso), mas voltemos ao filme, depois disso o que se mostra bastante no filme é que a Lenka quer justiça, ela quer que seus estupradores paguem, então ela consegue drogar eles nessa sua busca por vingança e castram seus violadores, depois do ocorrido eles tentam reatar suas vidas como se fosse tudo normal, mas mesmo assim a Vera Chytilovà, conduz muito interessante todos os fatos ocorridos durante filme e claro uma forte critica a sociedade machista, diante de sua busca por igualdade e embora o filme em muitas cenas tem o tom de comedia como eu já disse antes, é um filme que retrata o que acontece com muitas mulheres em todos os lugares, sabemos que nossa sociedade em grande parte ainda é muito machista, tem muito que melhorar, mas é filme interessante, muitas que abre uma discursão de muitos temas importantes politicamente, emocionalmente,
bem contemporâneo afinal o tema abordado no filme é sim preocupante e deve ser discutido.
A diretora aborda um tema sério com o uso do humor negro e a sátira de maneira muito eficiente.
13.07.2003
Que doideira rs.... esses filmes "estranhos" são demais.
o filme é uma comédia (?) irônica.
"você arruinou a minha vida" - diz um dos estupradores à vítima.