As Acácias

3.8
Dirigido por Pablo Giorgelli
Data de lançamento 14 Out. 2011 Outras datas

14 Out. 2011

82 minutos Classificação indicativa de As Acácias: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Rubén é um solitário motorista de caminhão que transporta madeira e há anos faz o trajeto de Assunção, no Paraguai, até Buenos Aires, na Argentina. Mas a viagem de hoje será diferente. Essa manhã, Jacinta chega ao encontro com mais alguém: sua pequena filha Anahí de cinco meses. É uma viagem de poucas palavras, mas não é uma viagem silenciosa. É uma viagem como todas: à medida que avança, se deixa algo para trás.

Vicentina Pede Desculpas | Trailer Oficial

Vicentina Pede Desculpas

gustavocampello9
Gustavo Campello

Vencedor da Câmera de Ouro no Festival de Cannes e de outros dois prêmios em premiações paralelas. O filme é muito bom, e isso se deve muito ao elenco, todos estão ótimos, inclusive a bebezinha, que é a coisa mais simpática do mundo. Eu gosto de histórias assim, que se constrói no silêncio, nos detalhes, nas entrelinhas e gestos. Há uma infinidade de histórias não contadas com os personagens e nos simpatizamos com eles por serem tão parecidos conosco, pessoas comuns em situações comuns. O diretor sabe aproveitar de maneira muito competente o que tem em mãos e sabe o que está fazendo. Um filme que não precisa se estender, curto e direto, às vezes eu acho que falta esse poder de síntese no cinema hoje em dia. Vale a pena, mas tem que curtir este estilo, senão vai achar que é um filme monótono.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

caotico
Darlan Leal

Esse filme é belo demais. Aqui é uma amostra de que não precisa apelação para fazer algo extraordinário com narrativa fidedigna da realidade.

BOM filme!

infeto
InFeto

Chupa!!!! professores fodalhões de cinema, roteiro e etc e tal e todos os ditadores de regras e manuais de cinema. Não meus amores, aqui nada acontece e nem nada vai acontecer. É só uma viagem que transporta mágoas e esperanças. Filme FODA!!!!!! E que bebê sensacional, não consegui identificar muitos cortes para encaixar as expressões dela, parece que realmente atuou, na maioria das cenas, em uma sincronia perfeita.

pedrobrasa
Pedro Brasa

Indicado para Oscar de Melhor Bebê.

lucaspipolos
Lucas Pípolos

Que atuações maravilhosas! A linguagem corporal nesse filme foi explorada de uma forma singular. Parece que até a pequena Anahí estava em completa sincronia com o filme. A mudança de todos os personagens é impressionante, mas em especial, a de Rúben é a mais surpreendente.

Chorei muito com o presente que ele dá pra Anahí no final

Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Histórias Mínimas Nove Rainhas O Segredo dos Seus Olhos Sétimo
Cinema Argentino
por hiratamrw
O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd
O Segredo dos Seus Olhos Valentin Relatos Selvagens Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Nove Rainhas
Cinema argentino
por beatrizgms