Buckaroo Banzai é um aventureiro completo que também atua como neurocirurgião, cientista, piloto de provas e até músico de rock, acompanhado pela banda chamada The Hong Kong Cavaliers. Durante uma experiência, Buckaroo acaba abrindo um portal para a oitava dimensão, atraindo a atenção de alienígenas belicosos com planos de destruição mundial. Agora, ele e sua banda terão que enfrentar um ditador extraterrestre exilado na Terra, Lord John Whorfin, antes que exploda a Terceira Guerra Mundial.
"No matter where you go... there you are". Esse filme é uma tentativa de recriar a mágica do Doc Savage dos anos 30 para os anos 80, e conseguiu isso.
Acho que tem informação demais nesse filme, deveria ter sido um seriado mas é o que torna esse filme engraçado é que ele parece que veio de uma franquia de ficção científica estranha. Ele simplesmente te joga em seu mundo e espera que você conheça as regras, e você não pode saber as regras se não tiver visto antes. O universo é exagerado, mas levado relativamente a sério, e o resultado é puro caos. É desorientador da melhor maneira.
Uma confusão total mas tem umas ideias interessantes. Tem muitos filmes dos anos 80 que apesar de terem um roteiro falho e maluco, tem suas qualidades pelo visual, algumas cenas e elenco. Buckaroo Banzai é um desses.
Eu entendo que era pra ser uma sátira, mas não...
O ano de 1984 foi pródigo no cinema, trazendo clássicos dos mais variados gêneros como Os Caça-Fantasmas, Isto É Spinal Tap, Gremlins, Um Tira da Pesada, Indiana Jones e o Templo da Perdição, Karatê Kid e Loucademia de Polícia, isso só para arranhar a superfície. Na categoria dos filmes sci-fi-porra-louca-de-baixo-orçamento-com-elenco-que-se-tornaria-icônico-e-ganharia-status-de-cult-movie, esse mesmo ano trouxe o obscuro, mas delicioso As Aventuras de Buckaroo Banzai, com Peter Weller, o futuro RoboCop, no papel-título.
Quem conhece De Volta Para o Futuro sabe que Robert Zemeckis e Bob Gale muito claramente homenagearam Buckaroo Banzai ao basicamente construir toda a sequência do DeLorean indo para o
passado ao redor de detalhes no que vemos no filme escrito por Earl Mac Rauch, especialmente a sequência inicial em que Banzai pilota um carro a 500 milhas por hora para atravessar uma barreira dimensional. Estão lá o capacitor de fluxo, a velocidade de 88 milhar por hora e a própria “viagem no tempo”. Chamo atenção para esse aspecto simplesmente porque costumamos engavetar alguns filmes como bobagens completas, esquecendo o quanto eles influenciaram a cultura pop, mesmo sem percebermos.
Filme somente quem quer assistir filmografia de um dos autores que participam, somente.
Bom filme para você !!!!!!!