As Aventuras do Ursinho Puff

As Aventuras do Ursinho Puff (1977)
The Many Adventures of Winnie the Pooh Outros títulos
3.5
Data de lançamento 11 Março 1977 Outras datas

11 Março 1977

74 minutos Classificação indicativa de As Aventuras do Ursinho Puff: L - Livre para todos os públicos

Em três deliciosas aventuras, Puff e seus amigos enfrentam uma enchente, se envolvem com um enxame de abelhas e se divertem com um tigre saltador!

daviryba
Davi

Este sofre do mesmo problema que Robin Hood, erro este que foi varrido em Mary poppins: Por ser baseado em um livro em que cada capítulo conta uma história diferente, transpor para as telas estas histórias pode não ser uma boa ideia por acabar tornando a história cansativa, sem uma narrativa contínua e linear. Robin Hood, de 73, faz o mesmo que este filme e acaba sendo maçante ao extremo, mesmo com Pooh sendo um excelente personagem, bem como seus amigos. Mary Poppins, cujo livro também é com capítulos seriados, por sorte foi contado como uma história contínua, funcionando perfeitamente.
Talvez o maior trunfo do filme seja, além dos personagens, poder vê-los em suas pelúcias reais.

Chega um certo momento em que o filme está tão, mas tão chato, que eu tive que me convencer de que, em uma cena em que o Leitão e o Ursinho Pooh estavam sozinhos,

o Pooh ia botar o Leitão pra mamar.

O meu problema com essa obra não é a animação, que está maravilhosamente encantadora, nem os personagens, que são razoavelmente interessantes. O problema é que nada acontece — e esse nada se repete, e se repete, até terminar. As piadas são as mesmas do início ao fim; o recurso de mostrar o livro passando as páginas enquanto entramos na animação se torna cansativo depois de 25 minutos. E é nítido, cansativamente nítido, o quanto essa obra teve que se alongar para virar um longa. Mais de 7 minutos em uma animação alucinógena com elefantes? Ah, Disney, vai se fuder.

Vamos às verdades

: Ursinho Pooh é uma branquelinha mimada e egocêntrica; Leitão é a primeira viada medrosa bem adaptada; Coruja e Abel carregam a animação nas costas; Tigrão ativão mastigador de whey.

O interessante é que, na história do Ursinho Pooh, dá pra perceber claramente o quanto o jovem Cristóvão (Colombo) coloca um pouco de si e da sua experiência em cada personagem.

Podemos ver que ele é uma gay britânica mimada, tal como o Pooh, já que é o protagonista — e ele está terrivelmente em conflito: às vezes deseja ser o Leitão (uma passivinha safada de voz adocicada) e às vezes deseja ser o Tigrão (um ativão puto que quer sair por aí tecado e comendo macho). Os outros personagens — como Ió, Abel e Coruja — representam seus entes familiares que convivem com ele (o tio preguiçoso, o pai rancoroso e o avô que adora relembrar seus tempos). Já a Dona Can e o Guru são a representação do relacionamento com a mãe: ela tenta guiá-lo, mas ele sempre quer se soltar das amarras para ser a gay que ainda não sabe que quer ser.

Se o filme fosse toda essa loucura que estou escrevendo aqui, ele seria 5 estrelas. Kkkkkkkkkk

lethyciadias
Lethycia Dias

Ingenuamente fofo

jales100
Jales

Esse é o único clássico Disney que eu não havia visto ainda. Durante anos esperei que fosse lançado em DVD no Brasil. Algo que nunca aconteceu certamente devido à questão da troca de nome do personagem no país de Puff para Pooh. É uma animação ingênua como eram feitas antigamente e que parece mais direcionada ao público infantil. Os traços e as cores são simples e visualmente belos. Achei a sequência do sonho de Puff (ainda insisto em chamar ele assim porque foi como o conheci na infância) bem parecida com uma vista no clássico animado "Dumbo". A única coisa que atrapalhou o filme e o fez parecer mais longo do que realmente é foi a narração usada de forma um tanto exagerada.

tatablp
Tata

Muito bonitinho!

A Maior Aventura do Ursinho Puff O Natal Encantado da Bela e a Fera Pateta 2: Radicalmente Pateta A Pequena Sereia II: O Retorno Para o Mar A Dama e o Vagabundo II: As Aventuras de Banzé
Walt Disney Animation Studios
por brunoarruda
Tom e Jerry Tom & Jerry - Concerto para Gato e Piano Tom e Jerry O Laboratório de Dexter (1ª Temporada) Du Dudu e Edu (1ª Temporada)
Nostalgia (Infância)
por brigidasantossouza
Festival de Oscars Disney Branca de Neve e os Sete Anões Pinóquio Fantasia O Dragão Relutante
Filmes Disney
por anynhaa