As Fábulas Negras

3.4
Data de lançamento 31 Out. 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

31 Out. 2014

93 minutos Classificação indicativa de As Fábulas Negras: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Quatro garotos brincam de super-heróis no meio do mato. Em um intervalo nas brincadeiras, eles passam a contar histórias repletas de suspense e terror, supostamente veridicas, envolvendo lendas urbanas e mitos do folclore brasileiro.

O Monstro do Esgoto, de Rodrigo Aragão

O prefeito de uma cidade se recusa a investir no tratamento do esgoto, preferindo embolsar o dinheiro que seria gasto nesta obra. Com isso, o esgoto é despejado bem na frente de um homem que, desesperado, tenta resolver o problema com todo tipo de autoridade pública.

Pampa Feroz, de Petter Baiestorf

A ameaça de um lobisomem faz com que dois capangas partam para enfrentá-lo. Um deles está apaixonado pela filha do coronel local, o que lhe traz sérios problemas.

O Saci, de José Mojica Marins

Um homem despreza o conselho de Pai Pedro de respeitar o povo da mata e entra no bambuzal à noite, por conta própria. Tal arrogância desperta o saci, que passa a perseguir não só a ele, mas também a mulher pela qual é apaixonado.

A Loira do Banheiro, de Joel Caetano

Aprisionada em um banheiro sujo, onde é obrigada a invocar a loira do banheiro, uma garota é morta pelo espírito. Só que a brincadeira de mau gosto não era direcionada a ela, mas sim à uma amiga que, agora, é enviada a um colégio interno. Lá ela precisa lidar com o bullying das colegas e ainda a arrogância da diretora.

A Casa de Iara, de Rodrigo Aragão

Alertada por um monstro, Iara descobre que seu marido a está traindo. É o suficiente para que ela elabore um plano para matá-lo, sem dó nem piedade.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

romaofreire
Romao FR

Boa antologia, com bastante gore.

mayconguedes13
Maycon Guedes

Grandes nomes do Terror Brasileiro se unem nessa antologia com histórias envolvendo personagens do imaginário popular brasileiro. Temos o Monstro do Esgoto, Lobisomem, Saci, Loira do Banheiro e Iara. O filme é conduzido por um elenco mirim que, enquanto brincam na floresta, contam histórias assustadoras - e vale destacar a atuação da molecada. Esse filme é só mais um exemplo, entre tantos outros, do que o nosso cinema independente pode oferecer: sangue, criaturas e diversão.
• PrimeVideo

*Dica: Trilogia de Terror (1968)

tavinarifa
Otaviano Arifa

Muito bom! Adorei os curtas, os que mais gostei foram Pampa Feroz e A Loira do Banheiro.

jeffersonrodr9d9d89f0b8ad4b4b
Jefferson

confesso que esperava mais deste filme do Aragão, achei um dos mais fracos dele, mas isso não quer dizer que é um filme ruim, para variar os efeitos gráficos são muito bons, um gore legal, ,a história que mais gostei foi a do lobisomem, aquela transformação foi ótima, enfim recomendo, minha nota de 0/10 é 7.0..

wurdulak
Versus

Quatro dos melhores diretores do horror nacional!
"Vocês devem ter mais respeito pelo povo da mata."
- Fiquem com Deus. E também comigo. (Zé do Caixão)

Elenco de As Fábulas Negras

Markus Konká

(Pai Pedro)
Mayra Alarcón 0 8

Mayra Alarcón

(Louca/ Professora/ Loira do Banheiro)