As Férias do Pequeno Nicolau

As Férias do Pequeno Nicolau (2014)
Les Vacances du petit Nicolas Outros títulos
3.4
Dirigido por Laurent Tirard
Data de lançamento 9 Julho 2014 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

9 Julho 2014

97 minutos Classificação indicativa de As Férias do Pequeno Nicolau: L - Livre para todos os públicos

Termina o ano letivo. Nicolau, seus pais e a avó viajam para o litoral com o objetivo de aproveitar ao máximo o verão. Na praia o menino faz novos amigos e conhece uma garota, Isabelle, que ele acredita ser sua futura esposa.

viniciusd21
Vinícius d

Filme francês muito engraçado, mostra a infância da criança Nicolau (que é o personagem de outros dois filmes lançados), indo para as férias. Curti bastante a naturalidade de todos atores mirins, é difícil não recomendar esse filme para outros públicos além do infantil. O pequeno Matheo Boisselier é muito simpático, poderia ter emendado algumas sequências no personagem, mas me parece que trocou o ator na obra seguinte. Os demais amiguinhos de Nicolau também são muito simpaticos. E o cenário é uma beleza, retrata a elegância dessa época que foi os anos 60. É de dar elogios para obra dirigida fora do grande centro de hollywood. O jeitão de Kad Merad é engraçado, principalmente nas trapalhadas que faz, é de se dizer que não apenas o pequeno Nicolau leva o filme mas os atores de suporte também atuam bem. Ótima obra para todos públicos, crianças, que curtem o jeito natural desse tipo de filmes: roupas, cenários, etc.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Tão bom quanto o primeiro, elenco ótimo, peculiar e do jeito diferente que encanta; vida longa a esse filme.

biadantas
Bia

Amei achei divertido nota 8

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme que começa bem,mas vai se perdendo ao longo com momentos repetitivos entre a criançada.O pequeno Nicolau é divertido e super simpático,uma pena o filme não o acompanhar.

-07 de Dezembro de 2021

opss_tom
;duh

Achei que o filme estava bem legal, até aquele diretor de cinema aparecer
com o plot da mãe. Ficou desconexo e chato.

Irmã do Nicolau esquecida no churrasco. Senti bastante falta dos personagens do filme anterior, mas as novas crianças até que foram legais também.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Quando Se Tem 17 Anos Indignação Aloys The Final Master Collective Invention
Cinema Arte - Art Subs
por melkor13
A Bela Junie A Delicadeza do Amor Não é Meu Tipo Ernest e Célestine O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Filmes francófonos
por madameb
O Primeiro Dia do Resto da Sua Vida Sonhando Acordado O Pequeno Nicolau Persépolis Minhas Tardes Com Margueritte
Desmistificando os franceses
por naizalves