26 Abril 2006Duração
China, década de 1980. Min, uma jovem órfã, viaja para estudar com um botanista de renome. Misterioso e autoritário, esse homem vive em uma ilha, transformada por ele em um enorme jardim. Ele vive com sua filha, An, que é obrigada a partilhar a existência solitária e distante do pai. Quando Min chega ao local, An a recebe com alegria e esperança. Rapidamente, as duas ficam inseparáveis e vêem sua relação evoluir para uma atração perturbadora, sensual e proibida. Incapazes de se separar, An e Min armam um plano perigoso para continuar habitando o mesmo teto.
Um filme embaraçoso,tropeça nas próprias pernas em tentar desenvolver bem assuntos mais difíceis.Apenas o romance funciona de forma agradável e rende os poucos bons momentos da trama.
>Assistido em 22 de Março de 2022
Só não entendi uma coisa. Se estamos falando de uma China da década de 80, como o homem vai e pergunta quem tem mais filhos? E a política do filho único???
Me recordou de outro filme asiático lésbico, A Criada, por conta do erotismo lirico das cenas de sexo. Além de mostrar essa relação quase doentia de controle e apropriação do trabalho e do corpo das mulheres pelos patriarcas da família.
Que fotografia linda! É mais um clássico lésbico que explora a narrativa paradoxal da beleza do amor entre mulheres e o horror de viver esse amor na sociedade. Apesar de mostrar um romance lindo, cheio de vida e profundo, ele pode ser extremamente triste por conta dos cerceamentos e violências a que as protagonistas são colocadas.
É um bom filme para pensar a repressão a lesbianidade em regimes políticos comunistas. Circunstância que ainda afeta em muito o cenário atual, especialmente na Rússia. Pena que foi tão difícil de achar, não consegui assistir em HD
adorei a fotografia
De uma delicadeza e sutileza só!! Fotografia e trilha sonora lindíssimas! A.china tem paisagens maravilhosas, uma pena ser tão conservadora ainda. Filme muito bom mas seria perfeito se tivessem cenas um pouco mais ousadas. Mesmo assim, não deixa de ser encantador. Já entrou para os favoritos!!