Uma cidade do interior antes de 1914. Armand, tenente de cavalaria, aposta que é capaz de seduzir a costureira da rua principal. Esta, primeiramente recusa. Finalmente, cede quando pensa que o belo oficial foi morto em duelo. Nasce um amor entre ambos. Contudo, um ciumento vai revelar toda a história da aposta. Magoada e brigada, Marie-Louise observa a tropa partir para as manobras, prenúncio da verdadeira guerra.
Assisti no Cine Clube Arte 1 Clássicos. Aliás, esse canal Arte 1 é ótimo para quem curte filmes antigos europeus, já tive a oportunidade de assistir vários clássicos franceses e italianos.
As Grandes Manobras tem uma história simples que é desenvolvida muito bem, de modo criativo e com ótimas atuações do elenco.
René Clair é vida, e é incrível como ele conduzia um filme com tamanha leveza. A história trivial de um tenente que faz uma aposta de conquistar uma mulher mas acaba se apaixonando por ela se torna leve com a narrativa trazida por ele ao misturar estratégias militares com as de um homem querendo ganhar uma mulher.. Tem também a Michele Mercier (gente, ainda viva com 94 anos agoraaaa) e a Brigitte Bardot no início da carreira e cheia de bicos.
gostei do filme, que teve uma historia boa...e com um ritmo interessante...nota 8....
De um frescor ímpar. E para os desavisados: Brigitte Bardot, ainda em início de carreira, é a que menos se destaca no filme.
Muito feliz essa comédia de René Clair que utiliza a estratégia militar como metáfora para a arte da conquista amorosa. A história, que se passa em uma pequena cidade francesa no início da Primeira Guerra Mundial, apresenta como um de seus grandes destaques, a bela ninfeta Brigitte Bardot, anos antes de ganhar a fama como símbolo sexual.