As Pontes de Madison

As Pontes de Madison (1995)
The Bridges of Madison County Outros títulos
4.2
Dirigido por Clint Eastwood
Data de lançamento 2 Junho 1995 Outras datas

2 Junho 1995

135 minutos Classificação indicativa de As Pontes de Madison: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Após a morte de Francesca Johnson (Meryl Streep), uma proprietária rural do interior do Iowa, seus filhos descobrem, através de cartas que a mãe deixou, do forte envolvimento que ela teve com um fotógrafo (Clint Eastwood) da National Geographic, quando a família se ausentou de casa por quatro dias.
Estas revelações fazem os filhos questionarem seus próprios casamentos.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

monicabarrosp
Mônica
2 semanas atrás

O filme é poético mas no fundo são dois adultos querendo viver um amor que não sabem se a convivência um com o outro sustentaria.

pelo menos ela é uma mulher lúcida em ter ficado kkkk mas ficou sonhando pelo resto da vida com um amor improvável

spawnsoldadodoinferno
Spawn Soldado do Inferno
2 semanas atrás

Não lembro em qual canal passava mas sempre tive lembranças de algumas partes, resolvi parar e ver do início ao fim, é um bom filme com uma boa história

feliped78405717
feliped78405717
3 semanas atrás

As Pontes de Madison nos conforta e nos assusta porque nos lembra de uma verdade universal: a vida é feita de escolhas, e às vezes, amar significa ter a força necessária para deixar ir, validam a nossa dor e nos mostram que finais tristes ou separados não significam amores fracassados, esse filme me marcou profundamente na época.

jow
Clay Souza
3 semanas atrás

Demorei muito para assitir este filme que me perseguia de certa forma, pelas resenhas muito positivas e comentários, e acredito que havia um propósito de ser no momento certo, porque, quando mais novo, com o meu moralismo embaixo do braço eu julgaria demais a Francesca, mas a vida ensina muito, que ela é implacável no tempo; tempo que não espera, que não cura como dizem, e não há preço que o faça voltar. O momento breve em que tiveram toda esta intensidade foi muito bem desenvolvido, transmitido, conduzido pela Meryl Streep e Clint Eastwood em um tema difícil de romantizar pelas circunstâncias da vida da protagonista. Ainda sobre atuações, se eu tivesse que falar de um erro grave deste filme, seria o pouco aprofundamento e atuações ruins dos demais do elenco. <br/><br/>A vida de Francesca diz muito de exemplos por aí, a reflexão dos filhos dela talvez seja uma metáfora disso, sobre o tempo que desperdiçamos em um lugar, um lar que é onde mais precisamos de suporte, amor, segurança, e muitas vezes é onde menos queremos estar pela carga que temos que suportar sozinhos. Temos certeza disso quando o volume do som do carro é aumentado. <br/><br/>Deixamos de viver para viverem por nós. Mas quem sabe estamos também fazendo alguém suportar... Cabe mudar, deixar ir, ou ir.

brunamsousa
Srta Bruna I. S.
1 mês atrás

O filme é muito bem conduzido, é envolvente e com uma sensibilidade que constrói um clima apaixonante.
Clint Eastwood e Meryl Streep carregam o filme com força e maestria, como talvez só os dois pudessem fazer, e ela em particular acrescenta uma delicadeza para a trama que é muito bem-vinda.
Torna-se muito fácil se identificar com ambos os personagens, sendo perceptível que um preenche algo que está faltando na vida do outro, é como se um passasse a ser luz para o outro e isso iluminasse a ambos.
Ele ainda representa para ela a liberdade de viver uma vida com leveza e dando vazão a seus sonhos, algo que ela já sonhou um dia e ficou adormecido muito por ela estar completamente perdida de si mesma em um casamento, uma vida que não reflete mais a sua essência.
Esse é um dos romances mais inesquecíveis do cinema e acho que é justamente por representar não só um romance puramente físico ou passional, mas uma conexão ímpar de um encontro de pensamentos, de almas, algo que foge totalmente dos planos, e é proporcionado apenas por uma força do destino que repentinamente os une da maneira mais inesperada e ainda sim mais forte que eles mesmos.

Assistido novamente em 10 de agosto de 2026.
Nota: 10/10

Não Sou Eu, Eu Juro! A Separação Cidade dos Sonhos Fale com Ela O Demônio das Onze Horas
Alternativos
por bdiego