Em 1699, numa de suas viagens, Gulliver naufraga durante uma tempestade e vai ter a uma praia da ilha de Lilliput, habitada por homens minúsculos que vivem sob o domínio de um rei e de leis cruéis e desumanas.
Lilliput está em permanente guerra com Blefuscu, um país vizinho habitado por gente do mesmo tamanho e é esse estado de guerra que acaba por salvar a vida do gigante, já que o rei vê em Gulliver a grande oportunidade de derrotar seu inimigo.
Não coloquei fé alguma nesta animação e acabei apaixonada pelo Gulliver 😍
Filme 178/2024
Visto em 18/12/24
Prefiro muito mais esse.
A estória não é tão fascinante quanto a apresentada no longa “Branca de Neve e os Sete Anões”, lançado dois anos antes, mas a técnica de animação me causou um certo espanto (no bom sentido). Eu amei a canção Faithfull/Forever, a mais contagiante do filme. Poxa, queria ter visto mais do gigante Gulliver!
Nota: 6
Assistido em 29/12/2023
Uma versão de animação do clássico "As Viagens de Gulliver", de 1726, escrita pelo irlandês Jonathan Swift, esplendidamente produzida em 1940, com uma perfeição de desenho, comparáveis aos de Walt Disney. Aliás, corroborando o comentário do Eduardo, de dois anos atrás. Imperdível.
Assistido na sessão das 22h, Sbt em 1994 após o Topa Tudo por dinheiro. Falava sessão das 22h, mas começava 0h rsrsrs 😁. Nesta época fui impedido de assistir por ter que levantar cedo para escola. Depois tive oportunidade de ver o filme todo no cinema em casa, Sbt, 13h15 em 96 e 97. Hoje revejo com saudades!