13 Set. 2001Duração
Terceiro imperador da dinastia Mauryan, Asoka fez de Magadha, por volta do ano 3 a.C., o reino mais próspero e poderoso da Índia. Asoka é mais conhecido por ter espalhado os conhecimentos do budismo pela Ásia. Mostram-se fatos importantes de sua vida, como suas aspirações ao trono, a rotina de viajante e a trajetória como conquistador. Representante da tradicional produção de Bollywood, o cineasta, coroteirista e diretor de fotografia Santosh Sivan realiza um épico com mais de duas horas de duração e os caros números musicais sempre presentes no cinema indiano. O filme mistura romance, drama, busca espiritual e cenas de batalha. Como de fato se sabe muito pouco sobre a vida de Asoka, Sivan soltou a imaginação e criou uma intensa história de amor, tendo eventos políticos e intrigas familiares como pano de fundo.
Vale pela história em si e sua conversão ao budismo mas o filme é daquele jeito indiano de ser....
como faco para ver
O estranhamento é natural quando paramos para ver um filme de Bollywood. Afinal de contas, os indianos parecem desconhecer a noção de um único gênero em seus longa-metragens mais 'comerciais'. Assistir à "Asoka", por exemplo, é ver em uma mesma produção um épico histórico, um drama novelesco, uma comédia escrachada, um romance por vezes bobinho, um filme de guerra, e um musical com uma seleção quase ininterrupta de videoclipes meio... 'chinfrins'... que, creio, devem servir para fomentar a indústria de canais de TV indianos ao estilo 'Mtv'. Comparar "Asoka" com alguma telenovela não seria algo completamente sem propósito, uma vez que o filme tem todas as mudanças de gêneros e plots dramáticos característicos que um folhetim global também teria (com exceção, talvez, dos videoclipes), só que compactados em quase três horas de filme ao invés de ser dividido em capítulos intermináveis. A bagunça de gêneros tão destoantes assusta em um primeiro momento e até dá uma desmotivada, mas lá da metade em diante o roteiro dá uma engrenada e melhora consideravelmente (parece que ele vai descobrindo pelo meio do caminho o que ele quer ser). A direção não surpreende, é meio televisiva (e a aparente falta de eixo da câmera, ainda que seja claramente uma escolha de estilo, não me agradou muito e quase me deixou tonto às vezes), mas a interação com uma cultura cinematográfica tão diferente e a beleza absurda da atriz Kareena Kapoor Khan mais do que compensam o tempo investido.
Uma obra prima! Linda fotografia, trilha sonora, os protagonistas estão excelentes e tem uma química fantastica! A garota é lindíssima! A trama, apesar de longa é ágil e intensa e narra de modo envolvente, mesmo que de forma não tão real como a verdadeira história. Não deve nada para muitos filmes de Hollywood em sua qualidade! O único ponto negativo é o cabelo largo do protagonista em certas cenas! rsrs
clico em ver e nao aparece nada nao ta pra ver e assitir o filme