Assassino de Mulheres

Assassino de Mulheres (1958)
Maigret tend un piège Outros títulos
3.4
Dirigido por Jean Delannoy
Data de lançamento 29 Jan. 1958 Outras datas

29 Jan. 1958

Há algum tempo, mulheres estão sendo brutalmente assassinadas a noite por um serial killer misterioso. Inspector Lagrume pensa ter encontrado o culpado na pessoa de Barberot, um açougueiro local. Mas Maigret, que assume a investigação, não está convencido. Dentro de si mesmo, ele sabe que o assassino ainda está foragido. Mas como prendê-lo?

rafinhaqq
rafinhaqq

Maigret tend un piège 1958, no Brasil Assassino de Mulheres, eu achei um filmaço, e acho que grande parte disso se deve ao Jean Gabin e à sua interpretação de Jules Maigret, um comissário experiente, que por muitas vezes se faz de bobo, mas já sabendo as respostas que quer, o perfeito exemplo de macaco velho no que faz. Ele constrói um personagem extremamente seguro, contido e observador, que parece sempre estar alguns passos à frente de todos ao seu redor, usando o silêncio, o olhar e a postura corporal como ferramentas tão importantes quanto as palavras. Essa característica de aparentar despretensão, quando na verdade já está analisando cada detalhe, dá uma camada a mais ao personagem e torna cada diálogo mais interessante, porque sentimos que ele nunca está ali por acaso.

O filme tem um começo mais devagar, mas, a partir do momento que ele entra em cena de vez, ele toma o filme pra si. Eu fiquei realmente surpreso com esse filme e com a atuação dele. A personalidade de Maigret me chamou atenção rápido e fez eu me prender ao filme, visto que até certo momento não tava tanto entusiasmado. Esse início mais lento ajuda a construir o clima, a estabelecer o medo que ronda a cidade e a tensão causada pelos crimes, preparando o terreno para que, quando Maigret assuma o controle da investigação, tudo ganhe mais força e ritmo. A presença dele organiza a narrativa e dá uma sensação de firmeza à condução da história.

O enredo é muito bom, o suspense e investigação em torno da trama e dos suspeitos é muito boa também. A forma como as pistas vão surgindo, as suspeitas mudam de direção e as conversas revelam mais do que parecem à primeira vista fazem com que a investigação seja envolvente. O entrosamento de Maigret com alguns dos seus companheiros, como na cena do interrogatório de

Marcel Maurin (Jean Desailly)

, mostra bem essa dinâmica de tensão e estratégia, evidenciando como ele sabe pressionar no momento certo, observar reações e conduzir a situação com calma, reforçando ainda mais a força do personagem dentro da história.

Assistido em 23/02/2026

arduga
Arduga

Primeira vez de Gabin como o famoso inspetor Maigret, de George Simenon, agrada e entretêm na medida certa, com uma resolução eletrizante.

100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
Senhorita Zumbi Maldição Eterna (1ª Temporada) Rock Star Nuigurumâ Z No God, No Master
. Cadastroland
por ithom1ni
A Paixão de Nosso Senhor Jesus Cristo Madame Bovary Henrique V Aventure Malgache Agonia de Amor
Catálogo de Filmes Lumine Tv
por leiaeassista

Elenco de Assassino de Mulheres

Jean Gabin 8 43

Jean Gabin

(Le commissaire divisionnaire Jules Maigret)
Amédée 0 0

Amédée