Bacall on Bogart

Bacall on Bogart (1988)
Bacall on Bogart
4.1
Dirigido por David Heeley

Lauren Bacall conta a história de seu marido Humphrey Bogart, apresentando cenas de seus filmes e entrevistas com seus parceiros de cena.

veninno
Veninno

Só posso dizer que assisti-lo após a morte de Bacall me causa um aperto no coração e uma vontade imensa de chorar, como amo esses dois.

sylvioribeiro
Sylvio Ribeiro

Documentário esplêndido que contempla a carreira de um ator senão o mais lendário de Hollywood. Lembrado em seus momentos de sabedoria e elegância pela mulher Lauren Bacall, Humphrey Bogart tinha um barato por barcos - especialmente o seu, o Santana - e fazia também registros caseiros em vídeo. Neste valioso passaporte de aproximação ao que teria sido a persona de Bogart, podemos ter não apenas o gostinho de perceber a sua evolução enquanto artista, mas também - a partir do acesso de informações tão privadas e subjetivas - nos surpreendemos com a tranquilidade e a paz que emanam de uma figura tão diferente daquela que o consagraria na história do Cinema. Bacall está tão segura recitando descrições infinitamente cativantes sobre o marido, que pode parecer difícil ao espectador conter admiração pela química sensacional que os unia dentro e fora das telas.

nicollevarella
Nicolle Varella

Achei fofo, adoro Humphrey Bogart!

rickicksyoass
Henrique

A história de uma lenda do cinema contada por uma pessoa que o conhecia perfeitamente.
''Bacall on Bogart'' relata a trajetória de Humphrey DeForest Bogart, ou simplesmente Humphrey Bogart ou Bogie para os fãs, desde o dia de seu nascimento até a sua morte prematura. Um documentário riquíssimo ''cinematograficamente'' falando, trazendo extratos de cenas raríssimas da vasta filmografia de Bogie, desde a sua estreia no cinema em ''Up the River'', faroestes como ''Virginia City'' e até o improvável ''The Return of Doctor X''. Estes filmes traziam Humphrey Bogart em papéis menores, alguns irrelevantes, mas se não fosse por ''The Petrified Forest'', a carreira meteórica do ator não teria tomado o rumo que tomou. Foi com esta obra que Bogart criou a figura que o marcaria na história do cinema: o gângster inescrupuloso, carrancudo, cínico, mas no fundo com sentimentos.
Sua carreira alavancou finalmente no ano de 1941, com a realização de dois clássicos do cinema: ''High Sierra'' e ''The Maltese Falcon'' do diretor e amigo John Huston, este último seria o primeiro e definitivo filme que nomeou o gênero. A fama de Bogart o levou para "Casablanca'', o maior clássico dos cinemas americanos, fazendo de Rick Blaine um mito do cinema. Com as grandes proporções tomadas pela Segunda Grande Guerra, Bogie atuou em filmes sobre o tema, como ''Sahara'' e ''Across the Pacific''. O ano de 1944 marcaria sua vida, pois Bogart conheceu a mulher que o amaria fielmente e também a mulher que conta esta história: Lauren Bacall. Foi com ''To Have and Have Not'' que a história do casal percorreu ótimos caminhos. O casal também protagonizou mais três filmes: ''The Big Sleep'', ''Dark Passage'' e ''Key Largo''. Algumas obras-primas do cinema. A partir de 1948, Bogart tornou-se um ator versátil, atuando em filmes dos mais diversos gêneros, como o clássico indiscutível ''The Treasure of the Sierra Madre'', a comédia-romântica "Sabrina'', ''The African Queen'', que lhe rendeu o único Oscar de ator e também em obras de sua própria produtora ''Santana'', como ''In a Lonely Place". O tempo passou rápido para Bogie em 1956 ele realizou o que viria a ser o seu último filme: o drama noir sobre esportes ''The Harder They Fall''. No ano seguinte, Humphrey DeForest Bogart faleceu no dia 14 de janeiro, com complicações devido à um câncer de esôfago, pois é sabível nos filmes que Bogie fumava e bebia excessivamente.
''Bacall on Bogart'' traz momentos cômicos e emocionantes da vida do ator contados por alguém que o conhecia e o amava verdadeiramente e é percebível graças à frase final de Lauren, dizendo que Bogie a ensinou a viver e ainda continua. 83 minutos bastaram para contar, de maneira sucinta, a carreira de um ator inigualável que em 26 anos de cinema conquistou e conquista fãs por todo o mundo, inclusive a mim.

Elenco de Bacall on Bogart

Alistair Cooke (I) 0 0