O Baixio das Bestas é um lugar símbolo das confluências humanas. Uma pequena comunidade entranhada dentro de uma cultura secular e paralisada em sua autoridade e em sua moral: a decadente cultura latifundiária. Nesse cenário se passa a história de Auxiliadora, uma menina explorada pelo seu velho avô. Armando uma arena de combate no meio do canavial, o Baixio das Bestas serve como centro nervoso da ação, onde o que interessa não é constatar uma situação, mas problematizar as relações e sugerir narrativas, a partir delas. Humanizar as questões e dimensionar a existência além da aparência das coisas e fraturar a cômoda situação de espectador diante dos fatos.
Já começa polêmico na primeira cena.
Filme de uma realidade crua e suja. Bom filme.
02-09-2026
Essa filme tem uma energia caótica e niilista muito particular.
Foi uma experiência única poder rever no Cinema.
Revisto no Reserva Cultural - 17/08/2026
Mostra Comemorativa do Cinema Pernambucano.
A cena do cinema com as sombras é um ponto abaixo, dá pra perceber que os personagem estão contidos, não teve uma batida com o bastão e a "penetração" acontece num ângulo e numa velocidade completamente fora da realidade, e ter o grito "forçado" ainda tira todo o peso da cena
Gostei do filme, bem realista, o diretor quis contar como acontece mesmo na vida real em certas cidades do interior, tem umas cenas bem fortes e principalmente bem feitas, não é um filme para todos, e gostei tambem do elenco , minha nota de 0/10 é 7,0.
filme mais perturbador que vários filmes de terrorq já vi!!
odeio homens e fiquei com ódio de ser hétero!