Barba Azul

3.4
Dirigido por Edgar G. Ulmer
Data de lançamento 11 Nov. 1944 Outras datas

11 Nov. 1944

Em Paris, um artista contrata modelos para posar para suas obras e depois que ele termina seus retratos ele as mata estranguladas.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Que vacilo da Francine...
Visto em 17/03/23

pseudokane3
Wesley PC>

Vi por acaso (apenas porque era curtinho) e gostei muito. A direção é boa, o clima 'noir' afrancesado é ótimo e a direção é muito eficiente, driblando todos os problemas de baixo orçamento, com é típico na filmografia ulmeriana. Além de as personagens femininas serem excelentes, a composição do vilão é delicada e sutil. Cheguei a identificar-me com ele, além de perceber elementos que seriam reaproveitados em A DUPLA VIDA DE VERONIQUE, quem diria? Uma descoberta valorosa. Muito bonito! (WPC>)

carlos_dimitris1
Carlos Dimitris

serviu de inspiraçao para o filme do tim burton do assassinato da barbearia

wendellx
Wendell Borges

John Carradine (1906-1988) estrelou este Filme noir em 1944 interpretando um Titereiro pintor assassino, o filme está hoje em domínio público e pode ser baixado gratuitamente e sem problemas com direitos autorais do site Internet Archive. As atuações são razoáveis com destaque para o expressivo rosto de Carradine. A trama ocorre na Paris do século XIX onde Gaston Morrel, o titereiro e pintor interpretado por Carradine é apresentado à costureira Lucille, papel de Jean Parker, ele se apaixona por ela e a convida para que assista com suas amigas, Constance (Carrie Devan) e Babette (Patti McCarty) ao seu show de marionetes. Antes disto, somos apresentados rapidamente aos últimos acontecimentos da cidade de Paris que está sendo aterrorizada por um assassino estrangulador de mulheres apelidado de Bluebeard. Após convidar Lucille para que costure roupas para seus bonecos, Gaston discute com sua assistente, Renee, interpretada por Sonia Sorel e a estrangula, revelando logo de cara quem é o assassino. Então, o grande suspense do filme é entender o que levou o titereiro a tornar-se um assassino e é isto que prende a atenção do espectador até o fim.

Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp
Dentro da Noite O Homem dos Olhos Esbugalhados Tensão em Shangai Estrada Proibida Quando a Noite Cai
Film Noir: The Essential List.
por tonysarkis
O Duelo Fantasma de Amor Dois Destinos Onde Sonham as Formigas Verdes A Comunidade
Bons filmes que poucos viram.
por virgiliomoreira

Elenco de Barba Azul