30 Set. 2002Duração
Nessa versão animada com a boneca Barbie a heroína vive a bela Rapunzel, dona dos mais lindos cabelos que alguém já viu. Mas Rapunzel é uma serviçal e torna-se prisioneira de uma bruxa muito poderosa e ciumenta. Presa numa torre, Rapunzel irá da janela conhecer e se apaixonar pelo Príncipe Stefan, o único que pode salvá-la.
Isso aqui é Barbie Cinderela, na verdade. Tem quase nada de Rapunzel aqui, tanto que a cena clássica do “jogue-me suas tranças” meio que nem acontece de verdade. Achei o Quebra-Nozes melhor, tinha músicas legais, boa trama, apesar do final fraco.
Esse daqui tem a dragão, que acho uma boa coadjuvante até. Não só isso, pode ser um filme de princesa, da Barbie, voltado para garotas e nem por isso deixaram de entregar ação e uma protagonista que não é “frágil”. Se fosse hoje em dia iam falar que é “woke”, aliás.
Em alguns momentos tem algumas conveniências (o pincel mágico, por exemplo, ou ela convenientemente trombar com o príncipe), mas a trama até que é redondinha. Só não gosto muito do personagem do dragão-pai, tava chato de tão repetitivo toda cena que envolvia ele.
Bem, pelo menos esse daqui tem uma cena de ação final legal.
Nota: 7.4.
Não tem como eu não amar Barbie, mas esse não é o melhor, fica ali no mediano.
Os comentários reclamando da imagem de um desenho de 2002, o povo amargurado! Amo esse filme, via várias vezes quando criança
Como detestava esses desenhos da Barbie, mil vezes a Margot. 😆
A animação é horrorosa e de baixíssimo orçamento, com exceção da Barbie, mas nesse capricharam um pouquinho mais na história.