17 Nov. 2001Duração
Chris Burnett (Owen Wilson) é um aviador naval experiente que está frustrado por ter sido afastado das missões de combate. Durante uma missão de reconhecimento, Burnett fotografa algo que deveria ser mantido em sigilo e, por isso, tem seu avião abatido. Agora em meio às linhas inimigas, ele receberá ajuda do almirante Reignart (Gene Hackman), um oficial durão e antiquado que acredita que Burnett ainda não aprendeu o real significado de ser um soldado.
25.12.2007
21.08.2005
Assisti esse filme ha 12 anos pela primeira vez. Na época achei um filmaço, tanto que jamais o título saiu da minha cabeça. Posterguei para reassisti-lo. Hoje, foi o dia de assistir novamente. Chego a seguinte conclusão: existem filmes em nossa memória que devem permanecer nas memórias passadas. Assistir com outra idade, maturidade, com a adaptação mental da nova tecnologia, tira todo o encanto inicial gerado pelo filme. Dito isso, para a época que foi lançado, achei um filmaço! Hoje ele é datado e com muitos erros no roteiro. Imaginei um remake e como ator principal o Tom Cruise! Seria um baita filme!
é legalzinho
Assisti esse filme pela primeira vez quando adolescente na tv a cabo, na época foi uma grande surpresa. O roteiro do filme foi inspirado em Scott O'Grady um ex-capitão da Força Aérea dos EUA que foi abatido na Bósnia em 2 de junho de 1995, ele sobreviveu seis dias antes de ser resgatado pelos fuzileiros navais dos eua. Grande estreia do diretor John Moore, esse é o melhor trabalho da carreira dele, as cenas de ação são de alto nível e as cenas dramáticas são emocionantes mostrando a luta pela sobrevivência. Owen Wilson como protagonista sério esta excelente liderando o filme, infelizmente ele não fez mais filmes nesse estilo. Ótima atuação do Gene Hackman, Vladimir Mashkov também esta ótimo como vilão. Esse filme esta entre os melhores filmes do gênero de ação/guerra, um grande filme de ação.
Ranking:
8.0/100=(Atrás das Linhas Inimigas 1) Atrás das Linhas Inimigas (2001)
3.0/100=(Atrás das Linhas Inimigas 2) Atrás das Linhas Inimigas 2 - O Eixo do Mal (2006)
3.0/100=(Atrás das Linhas Inimigas 3) Atrás das Linhas Inimigas 3 - Operação Colômbia (2009)
3.0/100=(Atrás das Linhas Inimigas 4) Atrás das Linhas Inimigas 4 - Missão África (2014)