Benedetta

3.5
Dirigido por Paul Verhoeven
Data de lançamento 9 Julho 2021 Outras datas

9 Julho 2021

131 minutos Classificação indicativa de Benedetta: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

No final do século XVII, com a peste devastando todas as terras, Benedetta Carlini (Virginie Efira) ingressou no convento em Pescia, Toscana, como noviça. Capaz de fazer milagres desde tenra idade, o impacto de Benedetta na vida da comunidade é imediato e significativo. Porém ela, sofrendo de visões religiosas e eróticas perturbadoras, precisa ser assistida por uma companheira e a relação entre as duas mulheres acaba culminando em um romance.
Inspirado em uma história real.

luanbryan_rocks
Luan Bryan
1 mês atrás

Percebi, pelos comentários abaixo, que as notas refletem dois extremos: gente que odiou porque é "blasfêmia" (provavelmente esse pessoal não conhece metade do que o clero fez ao longo dos séculos, que inocentes!) e gente que amou porque é "blasfêmia" (KKKKKK sim!). Eu tentei deixar isso de lado porque, sinceramente, não estou nem aí para o que a religião e os religiosos (e os ateus) têm a dizer sobre o filme ou sobre a temática aqui retratada... Pouco me importa.
Então assim, é obviamente um filme muito provocador, mas que tem conteúdo, um contexto e um tema histórico... Tem um porquê (pode ser debatido, talvez, a quem é mais puritano, a necessidade de algumas cenas mais explícitas... O que, PARA MIM, não incomodou em nada, mas entendo quem se incomodou), não é algo gratuito.
O filme é livremente inspirado no caso real, que é consideravelmente diferente do que foi apresentado aqui. Mas achei uma ótima adaptação, tem muitos outros filmes que também são livremente inspirados e são ótimos, então não vejo porque cobrar isso desse filme. Enquanto registro histórico é uma nota 4, no máximo. Mas enquanto filme é um 8. Ainda que eu ache que algumas coisas poderiam ser melhor trabalhadas, inclusive na relação entre as duas.
E por fim, baita trabalho das atrizes. Elenco de peso, inclusive.

arandagnes
AGИ€$
1 mês atrás

lesbianidade, psicose religiosa (ou não), violência, 'blasfêmias'...enfim, amei!

gabrieldealm
Gabriel de Almeida

Vale a pena pela blasfêmia

sussusupimpa
Sussú

Estou totalmente impactada de forma positiva! Uau! Não tinha ciência que o mesmo diretor de Robocop eram da Show Girls e Instinto Selvagem e nem que estava atuando e brilhantemente. Enquanto temos, perdão pela expressão "velhos" no comando aos seus 80 e poucos anos fazendo merda literalmente em suas calças e no mundo, aqui temos um que está nos brindando com uma obra que permanecerá na história, ousada, satírica, safica, safada, estupenda, uau! Amaria que ele ainda pudesse trazer uma duas dessas pra posteridade. Atuações brilhantes, uma direção de fotografia de deixar qualquer espectador que ama filmes épicos maravilhado. 10 de 10!

diogolhh
Diogo

Vinho, blasfêmia, e muito sexo.
Amei Jesus fazendo xotinha na cruz.

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
Temática LGBT
por felipesevero
Nove Canções 100 Escovadas Antes de Dormir O Império dos Sentidos Minha Mãe Bruna Surfistinha
Filmes Eróticos
por mariliatasso
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA

Daphne Patakia

(Bartolomea)
Lambert Wilson 4 47

Lambert Wilson

(Alfonso / le Nonce-messager)
Virginie Efira 14 88

Virginie Efira

(Benedetta)
Alexia Chardard 0 2

Alexia Chardard

(Giulia)
Clotilde Courau 0 6

Clotilde Courau

(Midea / Benedetta's mother)