Bens Confiscados

Bens Confiscados
3.1
Dirigido por Carlos Reichenbach
País de origem Brasil 🇧🇷

Américo Baldani, poderoso senador da República, é denunciado publicamente pela esposa Valquíria por corrupção, tráfico de influências e bigamia. Quando sua amante, a estilista Isabela Siqueira, se suicida, ele manda seqüestrar Luís Roberto, o secreto filho bastardo, e o esconde da imprensa e dos inimigos políticos numa cidade balneária no extremo sul do país. Para cuidar dele o senador convence uma antiga amante, a enfermeira Serena

Madden | Trailer

Madden

thiifate
Thiago Fate

- pelo título eu jurava que teria alguma coisa a ver com o collor confiscando as poupanças do povo
- o carlão é diferenciado, até um filme que parece menor se comparando com as outras obras dele é acima da média
- que pedagogas insuportáveis eram aquelas?
- esse garoto viajando com a betty faria me deu uma vibe central do brasil para mais de 18 anos

cassiusclay
Gabriel

O cinema do Carlão nos anos 90 e 2000 é muito gostoso. Tem umas atuações caricatas, uma dramaticidade exagerada (e planos lindos, claro). Gosto muito dessa ideia que Bens confiscados e Dois córregos têm, de existir um local para onde se pode fugir, longe do restante do mundo, onde se pode apenas refletir sobre tudo o que o mundo lá fora traz de pior, de pressão, de ameaças.
Aqui, porém, este local distante ainda é regido por quem está fora dele e possui seus riscos, trazidos por quem está ali. A imagem de Américo sequer é mostrada, mas a vida de seu filho e de Serena são regidas por ele. Serena até se esquece a mando de quem está ali. Vive amores, tenta salvar vidas, segue sua própria vida, até que no fim é informada que está livre.
Mas livre de que?
Ela rapidamente entendeu. Assim como a esposa de Lobo.
Final agridoce. Não é possível ser plenamente feliz. Não nesse mundo.
Impossível terminar de ver esse sem recomendar Falsa loura. Deixam o mesmo gosto na boca.

edpersona
Ed Persona

Sinceramente, eu acho esse um dos filmes mais fracos de Reichenbach. A primeira metade é boa, mas depois pra mim o roteiro vira uma bagunça e força muita situação que pra mim não fez muito sentido. Também não gostei da atuação do menino.
Eu prefiro o Carlos Reichenbach mais experimental, esse cinema mais acadêmico dele não me agrada tanto.

eliezerluga
Eliezer

Os filmes do Carlão tem uma capacidade incrível de nos surpreender isso porque parece que vai dar tudo errado, é a fórmula perfeita do caos :é mal atuado, cafona, bregão , tudo é feito de maneira meio emporcalhada e de repente do nada ele me solta uma poemas da boca de lixo e transforma tudo em algo tão lírico e poético. Almas confiscadas em busca de uma liberdade ilusória.

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Um ótimo filme de drama nacional, com certeza foi uma grata surpresa assistido no Canal Brasil.

10 Segundos Para Vencer 180º 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 2 Coelhos 2 Filhos de Francisco
Cinema brasileiro - Século XXI
por ederdantas
Vidas Secas Deus e o Diabo na Terra do Sol Doramundo A Cidade Onde Envelheço Romance Policial
Filmes Brasileiros Que Assisti
por eduardoscutari