24 Maio 2018Duração
A taxista Berenice (Claudia Abreu) está acostumada a passar horas e horas pelo trânsito caótico da cidade do Rio de Janeiro e de seu bairro natal, Copacabana. Consumida pela profissão, o pouco tempo que tem de sobra, ela se divide entre a criação do filho Thiago (Caio Manhente), um adolescente descobrindo sua sexualidade, e sua conturbada relação com o marido Domingos (Eduardo Moscovis), um repórter policial. Até que o assassinato de Isabelle (Valentina Sampaio), uma travesti, na praia de Copacabana, desperta um lado seu investigativo, mudando sua vida.
O filme foge um pouco do padrão brasileiro, com uma pegada mais policial, embora haja drama familiar e de pessoas LGGBTQI+. O filme flui bem quase o tempo todo, mas o roteiro poderia ser melhor desenvolvido, certos momentos são abruptos e o final, embora faça sentido, do jeito que foi feito fica a impressão de que há um furo de lógica, o que não ocorre se você prestar atenção no personagem e sua motivação. A captação de som dos diálogos é bem ruim, um mal recorrente no cinema nacional. Há atuações muito boas, a começar pela sempre expressiva Claudia Abreu. Já Vera Holtz sofre com uma personagem um tanto caricata. No geral, um bom filme.
Tema batido, final previsível e personagens muito superficiais..
Acho que dá para assistir duas vezes pra entender melhor. Mas eu gostei. O plot twist é bom, inesperado até a reta final.
Gostei do filme, mas acho que podia ser melhor contada a estória, aprofundado mais no personagens.
20.08.2025
Achei o filme bom, mas se tive mais meia hora, teria sido perfeito