Beware! The Blob

2.7
Dirigido por Larry Hagman
Data de lançamento 10 Junho 1972 Outras datas

10 Junho 1972

A jovem Lisa testemunha a morte de um vizinho, mas a polícia não acredita nela até ser tarde demais: gigantesca após devorar várias vítimas, a Bolha ataca o boliche da cidade, onde está sendo realizado um torneio.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

slasherfan
Luís Carvalho

Que filme ruim! Parecia que não iria acabar. E que trabalho de câmera malfeito! O longa teria funcionado melhor (ou "menos pior") como um terror sério.

netedomi
Ivonete

Não sabia desta continuação do Cult movie “A bolha assassina” de 1958 que descobri ao acaso no Youtube.

Gosto demais tanto do filme de 1958 como do remake de 1988, e esta produção não vai além do curioso, pois mergulha com força no “trash”, uma produção visivelmente de baixo orçamento, começando pelos efeitos especiais risíveis.

SPOILERS ABAIXO:

O filme se inicia com a esposa de um homem descongelando por acidente uma amostra da bolha que sabe-se lá por que, estava no seu congelador. Ele havia trazido a amostra do Polo Norte (lembrem-se que haviam levado à bolha para o Ártico) mas não fica claro afinal qual era a ocupação do homem para ter algo tão perigoso em sua geladeira.

Após engolir o casal e seu gato, a bolha começa a atacar animais e pessoas, engole uma turma de escoteiros inteira (!), até chegar a um salão de boliche (em cena idêntica ao ataque ao cinema no filme de 1958).

O filme é uma continuação que na verdade é quase um remake, temos o casal de namorados que tenta alertar a população para o perigo, o ataque ao salão de boliche, substituindo o cinema e o congelamento da bolha ao final do filme.

Nos dois filmes, 1958 e 1988, havia efeitos especiais criativos e convincentes, mesmo no filme da década de 50, ainda sem recursos tecnológicos, mas neste a bolha vira uma geléia transparente de morango e os ataques são vistos parcialmente.

Como curiosidade, a direção é de Larry Hagman (de “Jeannie é um gênio” e ”Dallas”) o que talvez explique alguns atores conhecidos no elenco, como Robert Walker Jr., Carol Linley, Burgess Meredith e Cindy Williams, que devem ter feito um favor ao amigo. O próprio Hagman faz uma pontinha na produção.

Se a intenção fosse fazer uma paródia, até dá para aceitar, pois há cenas em tom de comédia, sem falar do design da outrora ameaçadora bolha, mas parece que essa não era a intenção.

O Cult de 1958 certamente poderia passar sem essa “continuação”.

senhorx
Wesley

Caiu bastante de qualidade em relação ao primeiro filme, roteiro fraco e atuação sofridas, cenas de humor toscas e efeitos especiais péssimos ate para o padrão da época, aqui não tem a atmosfera de grande ameaça do original. Filme Ruim.

Ranking:

7.0/100=(A Bolha Assassina 1) A Bolha Assassina (1958)

6.0/100=(A Bolha Assassina 3) A Bolha Assassina (1988)

4.6/100=(A Bolha Assassina 2) Beware! The Blob (1972)

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Se o "clássico" suou a camisa pra ser "clássico",esse aqui vem sem motivo algum.Não há nada que possa impressionar ou algo que possa chamar esse de filme.Uma das maiores abominações do gênero.

>Assistido em 05 de Janeiro de 2024

vinnybritto1
Vinny Britto

13-01-2022

Psicose Psicose 2 Psicose III Psicose 4: O Começo Bates Motel
Sagas de Terror
por vininconstante
Curtindo a Vida Adoidado Quero ser Grande A Convenção das Bruxas Sepultado Vivo O Homem Cobra
Sessão da Tarde - Cinema em Casa
por odairlima
TRASH
por brug-i
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA
por mayconguedes13

Elenco de Beware! The Blob

Carol Lynley 2 16

Carol Lynley

(Leslie)
Gerrit Graham 0 8

Gerrit Graham

(Joe, Ape-Suited Party Guest)
Marlene Clark 0 2

Marlene Clark