O famoso Dr. Ernest Sovac transplanta o cérebro de um gangster no corpo de seu amigo a fim de salvar sua vida, no entanto um estranho efeito colateral faz com que o homem apresente sinais de dupla personalidade.
Uma bem dosada mistura de filme policial, terror e ficção científica. Nos créditos iniciais aparecem Boris Karloff e Bela Lugosi à frente do elenco quando na verdade o verdadeiro protagonista é Stanley Ridges em surpreendente papel duplo. Karloff e Lugosi não deixam de ter presenças marcantes, embora o último apareça pouco em cena. A história na verdade é uma espécie de versão de "O médico e o monstro" que mesmo trazendo algumas situações absurdas
(como a força descomunal que o professor passa a ter após o transplante)
Um 'noir' clássico com lendas (Bela e Boris), muita gente má e vil, trama louca tratada como normal, traições, lugares lúgubres, capangas sórdidos, cantora de boate fatal, um médico maluco. a filha ingênua, o morto que não morreu e volta pra se vingar. Um verdadeiro clássico do gênero. [spoiler][/spoiler]
Achei o filme bem interessante, pois Boris Karloff atuou bem, enquanto Bela Lugosi, apesar de ter o segundo nome no letreiro, esteve totalmente apagado. A ideia de transplante de cérebro é esdrúxula, porém a atuação do Stanley Ridges é tão boa que cativa.
Visto em 29/06/23
O filme é bem legal e o enredo é interessante.
Atuações muito boas também.
Mas eita povinho ruim de mira vius.
Eu vou concluir que tinham medo do Red porque ele era o bichão mesmo, e que um professor de meia idade virou o bichão também por ter o cérebro do Red transplantado, porque pelo amor hein, ele amassou todo mundo facilmente kkk
Noir, terror, ficção científica, Boris Karloff e Bela Lugosi.