Sexta-Feira 13

3.3
Dirigido por Arthur Lubin
Data de lançamento 29 Fev. 1940 Outras datas

29 Fev. 1940

O famoso Dr. Ernest Sovac transplanta o cérebro de um gangster no corpo de seu amigo a fim de salvar sua vida, no entanto um estranho efeito colateral faz com que o homem apresente sinais de dupla personalidade.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

jales100
Jales

Uma bem dosada mistura de filme policial, terror e ficção científica. Nos créditos iniciais aparecem Boris Karloff e Bela Lugosi à frente do elenco quando na verdade o verdadeiro protagonista é Stanley Ridges em surpreendente papel duplo. Karloff e Lugosi não deixam de ter presenças marcantes, embora o último apareça pouco em cena. A história na verdade é uma espécie de versão de "O médico e o monstro" que mesmo trazendo algumas situações absurdas

(como a força descomunal que o professor passa a ter após o transplante)

funciona bem na maior parte do tempo.

iltongod
ILTON GODOY

Um 'noir' clássico com lendas (Bela e Boris), muita gente má e vil, trama louca tratada como normal, traições, lugares lúgubres, capangas sórdidos, cantora de boate fatal, um médico maluco. a filha ingênua, o morto que não morreu e volta pra se vingar. Um verdadeiro clássico do gênero. [spoiler][/spoiler]

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Achei o filme bem interessante, pois Boris Karloff atuou bem, enquanto Bela Lugosi, apesar de ter o segundo nome no letreiro, esteve totalmente apagado. A ideia de transplante de cérebro é esdrúxula, porém a atuação do Stanley Ridges é tão boa que cativa.
Visto em 29/06/23

O filme é bem legal e o enredo é interessante.
Atuações muito boas também.

Mas eita povinho ruim de mira vius.

Eu vou concluir que tinham medo do Red porque ele era o bichão mesmo, e que um professor de meia idade virou o bichão também por ter o cérebro do Red transplantado, porque pelo amor hein, ele amassou todo mundo facilmente kkk

lucasthurow
Lucas Thurow

Noir, terror, ficção científica, Boris Karloff e Bela Lugosi.

Frankenstein A Noiva de Frankenstein O Filho de Frankenstein O Fantasma de Frankenstein Frankenstein Encontra o Lobisomem
Terror Universal
por jonathan_on
Temos Vagas O Advogado dos 5 Crimes Um Homem de Família Os Anfitriões Rodas da Morte
Suspense / Mistério / Thriller
por conradodepacas
Abelhas Assassinas O Abismo Abominável Criatura O Abominável Dr. Phibes Vermelho Sangue
"Cine Trash Nostalgia"
por filmow
A Casa da Morte Fear 2: Uma Noite de Halloween Às Vezes Eles Voltam...2 A Maldição das Bruxas Trainspotting: Sem Limites
Cine Mistério - Band
por fabianommachado