Famous Detective: God Eye - Estados Unidos da América
Um policial é obrigado a se aposentar mais cedo devido a danos na retina. Mas depois de testemunhar um assalto a um banco, juntamente com uma inspetora, eles se unem na esperança de resolver o caso.
Bem maluco, e uma "salada de frutas" de vários filmes de estilos diferentes, indo de uma investigação policial séria/thriller de assassino, com um humor meio "Turma do Didi", misturado a doramas asiáticos.
A "sorte" do filme é não se levar a sério, só onde o fio narrativo da trama te prende em curiosidade de saber, "como isso vai acabar?".
Discordo um pouco do comentário abaixo que "parece um shounen", pois "shounens" no popular, normalmente são "animes de porrada com super poderes", que podem ou não ir aumentando no decorrer da série, e não é bem isso que se vê aqui.
Pouco tem de luta, é mas uma trama policial com um detetive "super talentoso" em descobrir mistérios de forma BEM diferente, e é isso.
Quem já viu filmes como:
"Os Santos Justiceios", reconstituição de crimes com o que é pensado/falado acontecendo na tela ao mesmo tempo, com pensamentos do protagonista inserido. "Six Feet Under" (A Sete Palmos), o protagonista "conversa/tem diálogos com vitimas/desaparecidos/mortos em sua própria cabeça. "Fúria Cega", filme galhofa com Rutger Hauer que ele é um cara cego fodão, porradeiro e espadachim (!) Coisas como "Inspetor Clouseau", e várias coisa tipo "sessão da tarde", já vai pescar logo que tipo de filme é esse.
Logo, se vê que é uma maluquice que descamba pra todos os lados
E o pôster engana, pois Johnson nem sabe brigar...
A duração pode incomodar alguns, a "afetação de filmes chineses" e o tipo de humor deles também pode não funcionar, além do excesso de gritos, falas berradas e escândalos que podem soar bem irritantes (me desconfortou um pouco mas não irritou tanto..) fora conveniências e "exageros" em certas cenas que "forçam a amizade".
Mas eu devia estar de bom humor (ou me acostumei) pois ao menos a trama me entreteve e relevei as idiotices dentro de seu contexto de certa forma.
Mas não leve ele o filme muito a sério, pois o próprio filme não se leva..
Veja se quiser passar um tempo, não deposite muita confiança, pois muito provavelmente ao final já terá sido deletado da memória, porque não tem nada de memorável.
Achei assistível..
17-08-2023 Estava de bom humor e com zero expectativas.
Obs: Quem quer ver o Andy Lau, ele está bem aqui, entregando uma boa atuação. Talvez se fosse outro ator eu não tivesse visto o filme do mesmo jeito.
Quem já viu filmes como:
Logo, se vê que é uma maluquice que descamba pra todos os lados
E o pôster engana, pois Johnson nem sabe brigar...
Mas não leve ele o filme muito a sério, pois o próprio filme não se leva..
Achei assistível..
17-08-2023
Estava de bom humor e com zero expectativas.
É bem fumado, muito mesmo kkkkkk EXAGERADO até e tem umas coisas que me deixam bem incomodada, mas o final é bacana!
Titulo Brasileiro: Senso de Justiça.
É como se fosse um manga shounen filmado. Ação surtada e diversão na medida!
A mistura de humor e ação policial não sei, desta vez não me empolgou!...Pra mim é o filme mais irregular de Johnnie To.