9 Março 1981Duração
Primeiro filme da trilogia - que se completa com ''Carmen'' e ''Amor Bruxo'' - sobre a tradição musical espanhola do diretor Carlos Saura. Mostra a história de dois jovens apaixonados que são impedidos pelas suas famílias de ficarem juntos. O reencontro acontece justamente no dia do casamento da jovem com um outro homem. Um trágico destino selará este triângulo amoroso. Baseado na peça homônima de Federico Garcia
Pra quem gostou deste, procurem o similar PINA, documentário do Wim Wenders.
Na revisão, fiquei ainda mais encantado: é impressionante como o diretor parece ter ciência de que estava gestando uma obra-prima aqui, acompanhando todo o processo, desde aquilo que antecede os ensaios. Um funcionário acende as lâmpadas dos camarins, os atores entram e, pouco a pouco, os personagens surgem em cena, fazendo com que a trama lorquiana ultrapasse a técnica e tudo se torne intensa emoção, música em estado puro, dança em estágio sublime. Magnífico! (WPC>)
- maravilhoso, totalmente hipnotizante
- inacreditável como contam a história apenas com as coreografias de dança
- é um espetáculo de dança filmado, mas para um filme, deixa um pouco a desejar
- podia ter usado os instrumentos que o cinema tem, para dar ainda mais força a história
Possivelmente,o melhor da trilogia.Saura em seu habitat natural,mantendo a suavidade na direção,dessa vez trazendo sua arte mais apreciada para seu filme.Em algumas sequência o filme se torna hipnotizante.
>Assistido em 30 de Agosto de 2022
-Dou nota 8/10
Não sou Cult o suficiente pra gostar de um filme desses. Infelizmente...