Um triângulo amoroso formado por dois primos, Ticão e Toni, e uma prima, Bebel, inseparáveis desde a infância rural e rica. O conflito se instala quando a moça finalmente escolhe um dos dois parentes apaixonados como futuro marido. O preterido, naturalmente, não se conforma, e a partir dessa atitude nascem confusões, desentendimentos e revelações.
- me remeteu muitos aos estilo dos jovens, loucos e rebeldes do linklater, se colocando é claro no tempo e país que o filme foi feito
- comédia com um humor bem leve e despretensioso
- diretor tem umas sacadas narrativas muito boas que fazem toda a diferença e elevam demais o nível do filme
"Homem que é homem não usa esse topete."
Brasa Adormecida (Brasil,1978).
Direção: Djalma Limongi Batista.
Com: Edson Celulari, Maitê Proença, Paulo Cesar Grande.
Disfarçado de comédia, Djalma Limongi Batista faz uma ferrenha crítica e reflexão sobre homofobia no seio da tradicional família brasileira.
Um noivado é o motivo de uma reunião de família numa casa de campo.
Bebel está prometida para Toni. Bebel gosta de outro, Ticão. Toni também sente algo forte por Ticão. Está formado aí um triângulo amoroso.
Isso tudo num ambiente onde os homens todos são militares. Uma provocação do diretor.
A tensão homoerótica explode na tela através dos olhares.
Um filme que tem essa forte camada por baixo de uma despretensiosa comédia.
Djalma Limongi Batista conduz tudo isso com maestria, originalidade e desejo.
Mais um filmaço do diretor.
está ai um filme que poucos se lembram ou sabem que existiu com elenco famoso da globo . dizem que fez sucesso . será mesmo ? não lembro ter passado aqui no rio. vi em vhs que só tinha em uma locadora .
qual o papel do grande otelo?
Uma comédia romântica bem agradável, com bons atores, eficiente reconstituição dos anos 60, boa música. Maitê Proença se destaca pela enorme beleza e ótima atuação. Vi no Canal Brasil.