18 Maio 1995Duração
No século XIII, soldados ingleses matam mulher do escocês William Wallace (Mel Gibson), bem na sua noite de núpcias. Ele resolve então liderar seu povo numa vingança pessoal que acaba deflagrando violenta luta pela liberdade.
Reassistido depois de muito tempo (na real não lembro ao certo quando assisti pela primeira vez); Uma obra de arte sem tirar nem por; Um épico obrigatório, filme formador de caráter. Atuação e direção impecável de um Mel Gibson deveras jovem mas que já sabia bem onde queria chegar. Ansioso para voltar aqui um dia colocar que assisti com meu filho este filme pela primeira vez. Freeeedom!
Primeira cena de massacre muito satisfatória.
Revisto em 26/05/26. Impressionante como esse filme consegue beirar a perfeição, ainda mais pela época em que foi feito. Aumentei minha nota.
serio q essa cafonice ganhou cinco oscars? kkkkkkk
o tanto de jantares q o mel gibson deve ter oferecido a academia nao deve ter sido pouco, afinal braveheart nao poderia ser mais ordinário
alias nao teve ngm pra avisar q tava feião um marmanjo de 40 anos interpretando um personagem de 20? é foda quando o narcisismo fala mais alto…
Filme maravilhoso. Mel Gilson além de ser um ótimo ator, também é um diretor incrível! Que atuação e direção espetaculares! Filme épico memorável.