3 Out. 2019Duração
Vivendo à própria sorte e recentemente divorciado, Paulo (Fabricio Boliveira) começa a trabalhar como taxista durante a noite, no Rio de Janeiro. Lutando para conseguir dinheiro suficiente para pagar a pensão do filho de 10 anos, Paulo trabalha exaustivamente e, nessa jornada noturna, sempre encontra novos rostos que o ajudam a enfrentar a solidão. Entre essas pessoas, está Karina (Barbara Colen), uma enfermeira que traz a paz e o amor de volta para sua vida.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Não sou fã de comparações, mas quando não dá para negar as intensões...
Eu me afoguei respirando fundo em Daddio. Essa é a versão brasileira. E isso não é uma comparação.
Um "Taxi-driver" carioca. Começa bem mas fica andando em círculos (a trama, não o táxi).
2 estralas : Uma por mostrar o Rio , suas ruas noturnas, sua gente, luzes e prédios.
A outra estrela pra chegada da torcida do Fla no Maraca. Só quem já foi num jogo sabe como é especial. E isso que não sou torcedor do time, mas amo futebol.
O sentimento imersivo que o filme traz é interessante, porém não foi muito além disso pra mim.
Me remete muito aqueles filmes da França, que apenas contam uma historia comum, cotidiana, de pessoas comuns e cotidianas, aquela coisa do já vi isso antes, passo por isso..realmente o ator Fabricio passa no olhar uma angustia do homem que todo dia vai trabalhar pq precisa, tem responsabilidades e para comer, sem perspectivas de futuro, um trabalhador..
Aliado a historias de taxista..nao achei ruim ser parado, mas achei chato esse vicio de cineastas brasileiros de quererem inovar, coloca distorções de ambiente, câmera nos olhos, luzes desfocadas, retratos do Rio em flash ou pedaços subliminares , sabe, fica aquela coisa pedante do cinema nacional de querer ser arte conceitual, o diferentão, é uma leva de diretores que bebem dessa fonte, que acaba fazendo cinema para um publico especifico..
Filminho sensorial, que de forma realista mostra as arduidades da vida, a labuta do proletariado, as frustrações do dia a dia, a solidão... mas tb os pequenos encontros que amenizam tudo isso, e nosso cinema discorre isso com maestria, por vezes quase me senti dentro do filme, ao lado do personagem. Sempre tem um bom filme nacional por ai, pouco conhecido. Elenco que tem feito bastante coisa boa.