Brilho Eterno

3.2
Dirigido por Sophia Takal
Data de lançamento 15 Abril 2016 Outras datas

15 Abril 2016

Duas melhores amigas, Anna e Beth, decidem fazer uma viagem de fim de semana para as montanhas de Big Sur, na Califórnia, para tentar uma reaproximação e reestabelecer uma amizade abalada por anos de competição e inveja. Mas o confronto das duas releva reações inesperadas, trazendo a tona verdades ocultas sobre as duas e seu relacionamento, e mudando a vida delas para sempre.

almostenough
Amanda

Gostei como o filme vai sutilmente mostrando que a Beth é uma amiga tão ruim quanto a Anna. Enquanto você percebe de cara os defeitos da Anna e como as frustrações dela com a própria carreira fazem ela não conseguir ficar feliz pela amiga e nem esconder a inveja, ele vai mostrando aos poucos que a Beth também não é um amiga decente, que tem medo de ser ofuscada, que não faz o mínimo pra ajudar quem ela chama de amiga e parece que tem prazer em demonstrar pena por ela. Sem falar nela dando moral pro outro cara mesmo estando namorado. Enfim, uma sonsa, e na vida real é assim, você demora a notar que é uma sonsa se fazendo de boa moça. Gosto da ambiguidade de não saber se foi algo sobrenatural (troca de identidades) ou se ela teve um surto e absorveu a personalidade da amiga, já que ela nota que é isso que faz ela conseguir mais simpatia das pessoas. O fim te entrega que provavelmente foi apenas um surto dela, mas não exclui a possibilidade de ser algo a mais. Achei que poderia ter mais profundidade do meio pro fim, senti que ficou meio raso e superficial, mas ainda sim, curti a dualidade dessa relação tóxica de ambas as partes.

thiifate
Thiago Fate

- com uma amiga dessas, quem precisa de inimiga?
- gostei bastante de como usou em algumas cenas a artimanha de deixar na dúvida se a personagem estava atuando ou vivendo um momento na vida real
- faz um bom trabalho, mas acho que dava pra aprofundar mais em alguns pontos

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Essa obra tem um diferencial, ao menos me deixou bem agraciado, e fez ficar em duvida sobre as duas protagonistas, ambas deixaram uma ambiguidade no ar com suas essências, ciúme, inveja, rancor, falsidade e narcisismo, tiveram atos de pequenez...ate onde Ana tinha rancor é inveja e ate onde Beth alimentou, cara a parada dela simplesmente nao falar com a amiga do convite do diretor, saca...me deixou uma sensação que no final ia acabar da forma que foi...

Interessante e que assisti a pouco o sick, e os dois atores que fazem, a senhora da mascara e o slasher estão nesta obra também, e ambos com capas vermelhas, dado curioso. A obra no todo tem uma construção diferente, com um final aberto, realmente não achei ruim, mas também não é grandioso, mas mostra bem uma amizade ficando decomposta quando a vida começa a diferenciar o crescimento.

danielreck
Daniel Reck

Suspense original, com duas protagonistas bem delineadas. A atuação da Mackenzie Davis é extraordinária, de uma espontaneidade fora do comum.

jorys
Jory Brito

O filme começa bem interessante e a direção é boa. Mas o ato final ficou bem sem graça. Mesmo assim vale o play.

Louca Obsessão Cisne Negro A Onda Bem Me Quer, Mal Me Quer Réquiem para um Sonho
Louca Obsessão
por champsslucas
O Ajudante de Satã O Segredo do Lago Mungo Poultrygeist: A Noite das Galinhas Zumbis Colin Meu Nome é Bruce
Terror/Horror Indie
por zaac
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
Moonlight: Sob a Luz do Luar A Canção do Pôr do Sol Jackie O.J.: Made in America Um Mergulho No Passado
25 melhores filmes de 2016
por cesaraustocesar