Brotinho Indócil

3.3
Dirigido por Vincente Minnelli
Data de lançamento 14 Ago. 1958 Outras datas

14 Ago. 1958

Jimmy e Sheila formam o casal Broadbent, que está de volta à Inglaterra depois de ter passado um bom tempo na América. Mas eles terão dificuldades com a adaptação da filha Jane, totalmente acostumada com a rotina americana.

fbiojosbatista2
Fábio

Nada demais.

andrezanarella
André Zanarella

29.04.1988

Comédia romântica em Metrocolor e CinemaScope da Avon Productions e MGM que foi baseada na peça de 1955 de mesmo nome de William Douglas-Home (1912-1992). O filme foi rodado em Paris, França. Houve uma refilmagem a seguir: Tudo que uma garota quer (03).

O filme foi rodado em Paris porque Rex Harrison (1908-1990) estava com problemas fiscais e não podia ir para os EUA ou Reino Unido. Este foi o único filme que Harrison e Kay Kendall (1927-1959) fizeram juntos durante o casamento. Kendall morreu de câncer no ano seguinte, aos 32 anos. O 1° filme que Angela Lansbury (1925-2022) fez fora de Hollywood: seus 2 filmes seguintes, O amor de sua vida (59) e O escândalo da princesa (60), também seriam produções atípicas (respectivamente na Austrália e na Áustria). Foi o 2° de 3 filmes que Sandra Dee (1942-2005) e John Saxon (1936-2020) fizeram juntos.

Um filme menor de Vincente Minnelli (1903-1986) sobre a classe alta britânica. Há alguns momentos razoavelmente engraçados nesta comédia americana sobre a confusão da alta sociedade em Londres, mas o ritmo costuma ser lento e a atmosfera tensa.

ricky78
Ricky

Acho fascinante os filmes de Vincent Minelli, mas confesso que existe um classicismo burguês que incomoda bastante. A exemplo deste título aqui que chega a dar nos nervos personagens tão chatos e desinteressantes, ao menos me parece que o cineasta mostra pessoas de vida "bom vivam!", porém, também ao mesmo passo que alfineta a burguesia. Neste filme são recordes os personagens extremamente irritantes. Me parece que ninguém escapa! Somente John Saxon (novíssimo) se salva! Mas é tudo, tudo um porre... pior que ressaca de bebida doce.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Rex Harrison e Kay Kendall formam o casal central desta nostálgica comédia romântica, dirigida por Vincente Minnellli. No elenco de apoio, temos John Saxon, Sandra Dee e Angela Lansbury.

"Brotinho Indócil", de 1958, era reprise constante na antológica Sessão da Tarde. Filme cult, simples e mediano. Pela nostalgia, vale três estrelas.

Elenco de Brotinho Indócil

Angela Lansbury 9 69