31 Julho 1992Duração
Filme que deu origem à série de TV, misturando comédia e terror light. Kristy Swanson está no papel de Buffy, uma garota que leva uma vida fútil até o dia em que descobre que é destinada a combater os vampiros. Ela começa a receber treinamento para lutar contra os inimigos, que logo vão aparecendo.
Temos filmes teens muito melhores, Garoto do futuro, Hora do espanto, são 2 exemplos.
Buffy não é engraçado, não tem sustos, nem efeitos mirabolantes.
Não conheço o seriado mas Assistir por causa do Hauer , que parece que não estava nem aí para interpretação.
Filme foi razoável de bilheteria, mas pelo que eu sei o seriado teve boa recepção do que o filme que deu origem.
Bom filme para você !!!!!
Pensa num filme ruim. Mas é RUIM com força!
Só fiquei na dúvida se a proposta era mesmo ser trash.
De quebra ainda tem a Hilary Swank em começo de carreira, e o Ben Affleck fazendo FIGURAÇÃO
Buffy, a caça-vampiros
Universitários de uma renomada escola aparecem mortos misteriosamente. A polícia descobre que há mordidas no pescoço deles, como se fossem dentes de vampiro. Desconfiada de que a escola abrigue um antro de criaturas vampirescas, a estudante Buffy (Kristy Swanson), que é líder de torcida, encabeça um grupo de jovens para investigar o caso.
Irreverente, com referências ao mundo pop e ao cinema oitentista de vampiro, a comédia de terror tornou-se cult, antes mesmo de ser exibida inúmeras vezes na TV aberta no fim da década de 90. O filme teenager veio na onda de fitas de terror vampírico daquela saudosa época, como “A hora do espanto” e “Os garotos perdidos”, mas aqui com mais dose de humor e deboche. A história acompanha Buffy Summers, uma líder de torcida empenhada em desmantelar um clã de vampiros na escola onde estuda – papel de Kristy Swanson, descoberta por John Hughes em “Curtindo a vida adoidado” (1986), atriz que se tornou popular em filmes norte-americanos dos anos 80. Ela lidera o grupo de amigos no combate às criaturas ao descobrir que é herdeira de uma linhagem de exterminadores de vampiros, uma espécie de neta de Van Helsing. Quem faz o chamado para ela seguir com a caçada aos vampiros é o misterioso mentor Merrick (Donald Sutherland). As criaturas da noite estão à solta a mando do sinistro Lothos (Rutger Hauer), determinado a acabar com os humanos. O tom do filme é leve, com cenas contidas de violência, seguindo um lado mais satírico, que brinca com os clichês do gênero. A estética é marcadamente anos 90, com diálogos e figurinos que reforçam o caráter juvenil da obra. Exatamente por isso houve atrito na produção envolvendo o roteirista, Joss Whedon, que retirou o nome dos créditos, por divergir com os produtores e a direção quanto a manter sua ideia original – até o elenco entrou em crise, por pouco o filme foi engavetado e a diretora não fez mais nada (Fran Rubel Kuzui). Tanto que cinco anos depois Whedon produziu e dirigiu a série que ficou mais conhecida que o longa, “Buffy: A caça-vampiros” (1997-2004), protagonizada desta vez por Sarah Michelle Gellar. Whedon, que vinha da TV, dirigiu depois “Serenity: A luta pelo amanhã” (2005) e os dois primeiros longas da franquia “Os Vingadores” (2012 e 2015). Não vi a série, apenas conheço trechos de episódios, e os fãs dizem ser melhor que o filme. No elenco há gente premiada, como Paul Reubens, como um vampiro escrachadão, e a indicada ao Oscar Candy Clark (como a mãe de Buffy), além de artistas em início de carreira, como David Arquette, Hilary Swank, Thomas Jane e Luke Perry. O filme acaba de sair em DVD pela Obras-primas do Cinema, em ótima cópia, com três extras (trailer, spots de TV e vídeo promocional). POR FELIPE BRIDA - Bog Cinema-naweb blogspotcom
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
parece atuação de filme porno. comparar esse filme com a série é tipo comparar o primeiro tropas estelares com o segundo. nem consegui assistir muito. abandonei cedo. pelo trailer da pra ver que é uma porcaria.