Buffy, a Caça-Vampiros

Buffy, a Caça-Vampiros (1992)
Buffy the Vampire Slayer Outros títulos
2.7
Dirigido por Fran Rubel Kuzui
Data de lançamento 31 Julho 1992 Outras datas

31 Julho 1992

86 minutos Classificação indicativa de Buffy, a Caça-Vampiros: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Filme que deu origem à série de TV, misturando comédia e terror light. Kristy Swanson está no papel de Buffy, uma garota que leva uma vida fútil até o dia em que descobre que é destinada a combater os vampiros. Ela começa a receber treinamento para lutar contra os inimigos, que logo vão aparecendo.

alexandrethunder
Alexandre T
4 semanas atrás

Temos filmes teens muito melhores, Garoto do futuro, Hora do espanto, são 2 exemplos.
Buffy não é engraçado, não tem sustos, nem efeitos mirabolantes.
Não conheço o seriado mas Assistir por causa do Hauer , que parece que não estava nem aí para interpretação.
Filme foi razoável de bilheteria, mas pelo que eu sei o seriado teve boa recepção do que o filme que deu origem.

Bom filme para você !!!!!

raulizar
Raul Izar

Pensa num filme ruim. Mas é RUIM com força!
Só fiquei na dúvida se a proposta era mesmo ser trash.

De quebra ainda tem a Hilary Swank em começo de carreira, e o Ben Affleck fazendo FIGURAÇÃO

felipebosobrida
Felipe

Buffy, a caça-vampiros

Universitários de uma renomada escola aparecem mortos misteriosamente. A polícia descobre que há mordidas no pescoço deles, como se fossem dentes de vampiro. Desconfiada de que a escola abrigue um antro de criaturas vampirescas, a estudante Buffy (Kristy Swanson), que é líder de torcida, encabeça um grupo de jovens para investigar o caso.

Irreverente, com referências ao mundo pop e ao cinema oitentista de vampiro, a comédia de terror tornou-se cult, antes mesmo de ser exibida inúmeras vezes na TV aberta no fim da década de 90. O filme teenager veio na onda de fitas de terror vampírico daquela saudosa época, como “A hora do espanto” e “Os garotos perdidos”, mas aqui com mais dose de humor e deboche. A história acompanha Buffy Summers, uma líder de torcida empenhada em desmantelar um clã de vampiros na escola onde estuda – papel de Kristy Swanson, descoberta por John Hughes em “Curtindo a vida adoidado” (1986), atriz que se tornou popular em filmes norte-americanos dos anos 80. Ela lidera o grupo de amigos no combate às criaturas ao descobrir que é herdeira de uma linhagem de exterminadores de vampiros, uma espécie de neta de Van Helsing. Quem faz o chamado para ela seguir com a caçada aos vampiros é o misterioso mentor Merrick (Donald Sutherland). As criaturas da noite estão à solta a mando do sinistro Lothos (Rutger Hauer), determinado a acabar com os humanos. O tom do filme é leve, com cenas contidas de violência, seguindo um lado mais satírico, que brinca com os clichês do gênero. A estética é marcadamente anos 90, com diálogos e figurinos que reforçam o caráter juvenil da obra. Exatamente por isso houve atrito na produção envolvendo o roteirista, Joss Whedon, que retirou o nome dos créditos, por divergir com os produtores e a direção quanto a manter sua ideia original – até o elenco entrou em crise, por pouco o filme foi engavetado e a diretora não fez mais nada (Fran Rubel Kuzui). Tanto que cinco anos depois Whedon produziu e dirigiu a série que ficou mais conhecida que o longa, “Buffy: A caça-vampiros” (1997-2004), protagonizada desta vez por Sarah Michelle Gellar. Whedon, que vinha da TV, dirigiu depois “Serenity: A luta pelo amanhã” (2005) e os dois primeiros longas da franquia “Os Vingadores” (2012 e 2015). Não vi a série, apenas conheço trechos de episódios, e os fãs dizem ser melhor que o filme. No elenco há gente premiada, como Paul Reubens, como um vampiro escrachadão, e a indicada ao Oscar Candy Clark (como a mãe de Buffy), além de artistas em início de carreira, como David Arquette, Hilary Swank, Thomas Jane e Luke Perry. O filme acaba de sair em DVD pela Obras-primas do Cinema, em ótima cópia, com três extras (trailer, spots de TV e vídeo promocional). POR FELIPE BRIDA - Bog Cinema-naweb blogspotcom

breno_235
Breno

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

2026
Murilo D

parece atuação de filme porno. comparar esse filme com a série é tipo comparar o primeiro tropas estelares com o segundo. nem consegui assistir muito. abandonei cedo. pelo trailer da pra ver que é uma porcaria.

Elenco de Buffy, a Caça-Vampiros

Donald Sutherland 40 766