Mary Walsh leva o namorado a um hospital para uma microcirurgia. O problema é que, no dia seguinte, ele desaparece sem deixar vestígios, e logo ela recebe um pedido de resgate.
Revi esse filme depois de anos, foi o último filme se eu não me engano que a Brittany Murphy fez antes de falecer. Na época que eu assisti eu gostei bastante, reassistindo agora eu achei uma bosta. A personagem principal é muito emocionada e burra que me deu até raiva.
Busca Alucinante é menos sobre o desaparecimento de um homem e mais sobre o colapso psicológico de uma mulher encurralada por sistemas que a silenciam. O filme explora, com tensão crescente, os efeitos do trauma, da dúvida e da exclusão emocional. Embora não aprofunde suas questões com rigor clínico, ele oferece um retrato simbólico de como a mente pode se quebrar — ou resistir — diante da manipulação e do descrédito.
Explico.....
A trama se passa quase inteiramente dentro de um hospital, ambiente que se torna, simbolicamente, tanto prisão física quanto metáfora da mente perturbada da protagonista e o principal recurso psicológico que move a narrativa é o gaslighting — técnica de manipulação em que uma pessoa é levada a duvidar de sua própria sanidade. À medida que Mary tenta provar a existência de seu namorado desaparecido, todos ao seu redor a tratam como delirante. O hospital, que deveria representar cuidado e acolhimento, transforma-se em um espaço hostil onde sua versão dos fatos é constantemente invalidada. Esse tipo de manipulação emocional espelha experiências reais vividas por vítimas de abuso psicológico, que muitas vezes encontram resistência social ao relatar situações traumáticas. A angústia de Mary cresce não apenas pela ausência de respostas, mas pelo isolamento emocional imposto por uma rede de descrédito institucionalizada.
Veja que Mary carrega um histórico de problemas emocionais, o que reforça o estigma que recai sobre ela e alimenta a dúvida sobre sua sanidade — tanto para os personagens ao redor quanto para o espectador. Essa ambiguidade intencional coloca em xeque o ponto de vista narrativo: será ela uma vítima de uma conspiração real ou uma mente em colapso? Esse conflito interno ressoa com o funcionamento de transtornos como o transtorno de estresse pós-traumático (TEPT) e o transtorno de personalidade borderline, nos quais a percepção da realidade pode ser fragmentada, especialmente em situações de extremo estresse. O comportamento de Mary é um exemplo disso pois oscila entre determinação e desespero, impulsividade e fragilidade, o que a torna uma personagem complexa do ponto de vista clínico.
Temos ainda,diante disso , o cenário hospitalar que contribui para a atmosfera paranoica e reflete a alienação interna da protagonista. Salas brancas, corredores vazios e câmeras de segurança são elementos que reforçam a vigilância constante, a perda de controle e a sensação de estar sendo manipulada por forças invisíveis — características clássicas de uma psique em deterioração.
O roteiro até que foi bom, mas o filme não entregou tudo o que podia. Óbvio demais.
Que saudade da Brit, ela era uma atriz incrível 😔
Adorei o filme
Explico.....
Vale muito a pena. Um suspense com premissa igualzinha a um filme da netflix fractured