7.9 - Uma película realizada, por Douglas Cheek, sem grandes meios e com actores de segunda linha, mas que surpreende, conseguindo "agarrar" o espectador. Trata-se de um filme de terror/suspense, onde uma série de desaparecimentos na cidade de Nova Iorque, começa a preocupar as autoridades, e em particular, um chefe de polícia (Captain Bosch/Christopher Curry), um fotógrafo (George Cooper/John Heard) e sua namorada (Lauren Daniels/Kim Greist) e uma espécie de padre dos pobres (A.J. "The Reverend" Shepherd/Daniel Stern). Descobre-se que algo com possíveis origens radioactivas, é a ameaça nos subterrâneos de Nova Iorque. Uma agradável surpresa, este filme, pois até consegue ter uma história interessante, com suspense crescente, sem muitos meios, mas montado de forma até cativante e a culminar num clímax final. Curiosidade: o célebre John Goodman surge aqui numa espécie de cameo, como polícia de giro.
C.H.U.D. deveria significar: Coragem de Homologar Um baita Desastre. Sério, tá maluco... que filme ruim do cacete.
O ritmo é mais lento que tartaruga subindo ladeira, não tem sangue/gore nenhum para salvar e os monstros parecem bonecos de carnaval radioativos com olhos de lanterna de 1,99. Nem para ser tão ruim que fica bom esse filme serve. É só chato e arrastado mesmo. Barbaridade. Uma das maiores perdas de tempo do cinema trash dos anos 80.
Mesmo com a galera esculachando o filme, decidi conferir e tirar minhas próprias conclusões — e foi muito pior do que eu imaginava.
O roteiro e os diálogos são fraquíssimos, com ritmo parado, lento e arrastado. Os personagens são desinteressantes e mal desenvolvidos, não tem nudez e as mortes não têm gore, se não fossem as cabeças falsas e os bonecos simulando cadáveres, poderia facilmente ser um filme para criançada assistir. O visual dos Chuds também é tosco, até para o padrão da época.
Esse filme marca a estreia da atriz Kim Greist, que, particularmente, eu não conhecia. Também é o primeiro e último trabalho de Douglas Cheek como diretor, ele pelo menos teve a decência de desistir. É um filme ruim de terror.
Ranking:
4.0/100=(Chud 1) C.H.U.D. - A Cidade das Sombras (1984)
3.0/100=(Chud 2) C.H.U.D. II - Bud the Chud (1989)
Que barato! Ouvi falar desse filme numa entrevista da Sigourney Weaver,onde ela dizia que não gostava de assistir filmes de terror , usou esse como exemplo - estava passando na tv dias antes ,e ela não conseguia assistir. (!!!) Claro que é tosco e mal feito,mas se você desligar o radar de defeitos e entrar na onda,chega até a assustar. Fora que a idéia em si é muito criativa!
O filme até tenta dar aquela Spielbergada de esconder os monstros para aumentar a tensão.... mas aí, depois de 1h de filme vc vê que não é para aumentar tensão porcaria nenhuma, e sim para esconder os bichos ou por falta de orçamento. Embora particularmente eu até gostei dos monstros.
Mas o gigantesco problema é o roteiro e principalmente a montagem, esta sim pavorosa, nao chegando nem a ser primária.
Ranking:
4.0/100=(Chud 1) C.H.U.D. - A Cidade das Sombras (1984)
3.0/100=(Chud 2) C.H.U.D. II - Bud the Chud (1989)
Que barato!
Fora que a idéia em si é muito criativa!