Cabra-Cega

Cabra-Cega
3.6
Dirigido por Toni Venturi
País de origem Brasil 🇧🇷

Dois jovens militantes da luta armada sonham com uma revolução social no Brasil. Quando um deles precisa se esconder na casa de um amigo, simpatizante da causa, conhece o comandante de um grupo de esquerda, que estuda um retorno à luta política.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

goremaster
Goremaster

Um revolucionário é ferido pela polícia, se refugia no apartamento de um casal militante e dá em cima da mulher do corno. O filme passa quase todo com o cara isolado, sem poder sair do ap, bostejando. Seu único contato é a militante Rosa.

Filme chato e tedioso. Muito ruim !

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Vale por todo o contexto,mas poderia se arriscar muito mais em alguns momentos.O filme se torna uma preguiça sem fim no segundo ato.

>Assistido em 01 de Outubro de 2024

Longa com história passada na época da ditadura com imagens de arquivo e trama interessante. A trilha sonora já vale a conferida.

yumenezes
Yuri

Um filme que mergulha de cabeça nos anos de chumbo da ditadura militar brasileira.

Apesar de algumas características que denotam certo amadorismo na produção, como a qualidade da gravação, o longa consegue retratar com maestria o clima de terror e paranoia da época.

Ele nos permite revisitar um período sombrio da nossa história e refletir sobre as lutas e os sacrifícios daqueles que se opuseram à ditadura.

É um filme que deve ser visto por todos aqueles que se interessam pela história do Brasil e pelas consequências do regime autoritário.

thiifate
Thiago Fate

- um olhar diferenciado sobre aqueles que lutaram pela liberdade do país durante a ditadura militar
- aqui acompanhamos um guerrilheiro escondido, não tem muita ação, apenas o psicólogo se deteriorando pelo medo e incertezas
- muito tenso, tanto nas cenas no esconderijo quanto nas cenas de tortura

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa ou Tristes Tropeços, Enganos e Urucum Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
José e Pilar Jogo de Cena O Código Tarantino Som e Fúria Dzi Croquettes
O Melhor do Cinema Nacional
por claquete
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris
5x Favela - Agora por Nós Mesmos A Fábrica Ainda Orangotangos Amazônia em Chamas Anchieta, José do Brasil
História Social do Brasil
por educasmelo