23 Set. 2011Duração
Além do tempo, além da lógica, em busca de si mesmo e dos misteriosos fios que conectam a vida. Seis anos após C.R.A.Z.Y., Jean-Marc Vallée retorna, com um filme sobre música, emoções e entretenimento. Desta vez, ele nos leva em viagem por Paris da década de 60, o lar de Jacqueline (Vanessa Paradis), uma corajosa mãe de uma criança com síndrome de Down e pelos dias de hoje no Canadá, onde Antoine (Kevin Parent), um DJ famoso está se recuperando de um divórcio doloroso.
Como em um quebra-cabeça, suas vidas se unem.
Trilha sonora fantástica, a história tem seus momentos intensos mas achei que os paralelos ficaram meio vagos, e os cortes sei lá como dizer tecnicamente.... não me agradaram muito, apesar dos detalhes do sensorial e tal.... eu confesso que preferia uma história só da mãe e filho lá nas antigas.....
Filme intenso,muito bem dividido em seus contos e histórias paralelas.Amor,encontros,amizade e ainda sobra um tempinho para desidratação.Emocionante.
>Assistido em 24 de Janeiro de 2022
cheguei nesse filme totalmente por acaso... como não havia lido nem a sinopse, foi tudo uma grande surpresa. em determinados momentos do filme eu me sentia perdida, sem entender o contexto e onde essas histórias iriam se cruzar.
Não é um filme de terror ou mesmo um Thriller psicológico, mas mesmo nas partes que são mais "neutras" sentimos uma angústia, algo que não deixa a gente relaxar, ao menos eu me senti assim, do inicio ao fim. Seja pela estranheza de se sentir perdido no início, seja pelo desenvolvimento onde começamos a fazer as
"linkagens"
Esse tipo de filme, faz com que a gente se pegue questionando sobre o "roteiro" da vida ( estou no comando ? estou no personagem certo ? A oportunidade volta ? tudo é uma coincidência ou existe questões predefinidas que não são dissociáveis? Foi pq era pra ser ? Será pq tinha que ser ? ). É muita pressão pensar em tudo isso. kkkk Pensar na existência de uma única
"alma gêmea".
Será que o poeta escreveu "que não seja imortal, posto que é chama, mas que seja infinito enquanto dure." pq ele não tinha encontrado a
alma gêmea
Reencarnação, a repetição não necessariamente do amor mas da dinâmica em que ele se dá.