Calígula: O Corte Final

Calígula: O Corte Final (2024)
Caligula: The Ultimate Cut
3.0
Dirigido por Tinto Brass
Data de lançamento 16 Ago. 2024 Outras datas

16 Ago. 2024

178 minutos Classificação indicativa de Calígula: O Corte Final: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Lançado originalmente em 1979, Calígula ganha nova versão com cenas inéditas em comemoração aos 45 anos da produção. O filme que chocou o público nos anos 70, Calígula: O Corte Final expande a trama épica do jovem ambicioso Calígula (Malcolm McDowell) que assume o trono do Império Romano após assassinar seu avô adotivo (Peter O'Toole) por desconfiar de sua participação na morte de sua família. Tomado pelo poder, Calígula transforma a corte em uma espiral decadente de violência, depravação, corrupção e crueldade. O tirano mata tanto seus amigos e familiares quanto seus inimigos, e toma decisões políticas devastadoras por ego e prazer.

marcossantos142
Marcos dos Santos

Após 45 anos, essa versão com cortes e várias cenas adicionais, mostram o reinado de um tirano imperador depravado e devasso. Para quem já assistiu o filme original em 1979, essa versão apresentada aqui é menos erótica, porém com mais barbaridades. Calígula era um doente mental mimado que tinha como amante sua irmã Drusilla. Para assumir o trono de Roma ele assassinou seu avô Tibérius e em seu curto reinado de terror ele conseguiu: condenar e assassinar todos seus amigos, humilhar seu exército, prostituir as esposas dos Senadores e nomear seu cavalo Incitatus como Cônsul. De minha parte, poderia ter passado muito bem sem assistir isso. Me arrependi - não recomendo.

flavioas
Flávio Almeida

Filme, atuações e efeitos fracos.

Mas foi muito relevante ver esse corte final, sem tanta ênfase em pornografia e pelos pubianos.

É mais uma história de ascenção e queda do Calígula que foi pontuada, assim como a era retratada, pelo que hoje consideramos depravação.

Seria bem menos mamilos polêmicos dessa forma. O anterior chega a ser intragável na explicitude de situações.

lawduarte
Leonardo

Ficou com mais cara de épico e menos de pornô. Mas achei que algumas transições ficaram fracas, sem explicação.

felipeschneid437879b8ecc64381
Felipe

Tem bem menos pentelhos que a versão original.

lidib
Lidiane

Não tive a chance de ver a versão original, mas sempre tive conhecimento do papel de Calígula na história do cinema. Um filme polêmico, explícito, e com um grande elenco. Não é de todo ruim, achei que expressou bem o retrato do Império Romano. O que me prendeu de fato foi Malcolm McDowell, que me hipnotiza muito com a sua atuação. Adorei ver a Helen Mirren tão novinha (e belíssima!).

Mártires Não Feche os Olhos Observadores Confinado Terrifier 3
Prime Video - filmes para assistir
por guto_kamenach
Holocausto Brasileiro Um Cabra Bom de Bola A Morte de Robin Hood A.I. Inteligência Artificial A Caçada ao Outubro Vermelho
# - 2026 - FILMES
por dantas
Ninjababy Wallace & Gromit: Avengança Linnea Quigley's Horror Workout Pleasure Sticenik
filmes INÉDITOS 2025
por stevao