Uma jovem é obrigada a fugir para os Estados Unidos após o assassinato de sua mãe. Ela encontra um oficial da fronteira com estresse pós-traumático e suas vidam mudam de maneira intensa.
"Lembre-se de que aquilo que você foge é o que acaba encontrando. "
Carmen (EUA/Austrália/França, 2022)
Direção: Benjamin Millepied. Com: Melissa Barrera, Paul Mescal, Rossy de Palma.
Alguns filmes passam completamente despercebidos. Alguns ótimos filmes como esse "Carmen" de 2022.
O diretor é o bailarino e coreógrafo Benjamin Millepied, "Carmen" é o seu primeiro filme.
Ele se inspira em Prosper Mérimée e na ópera de Bizet para realizar a sua visão de Carmen. E é fabulosa.
O trio de protagonistas fortíssimos são Paul Mescal, Melissa Barrera e a diva Rossy de Palma.
A espinha dorsal do longa fala sobre duas pessoas em fuga, que só podem contar consigo próprias e com o seu amor nascente.
Carmen foge da polícia americana por ultrapassar a fronteira do México. Aidan foge também da polícia ao matar um colega em defesa de Carmen.
O filme é lindamente orquestrado pelo diretor que coloca de fundo um coro feminino que embala toda a ação. Com fotografia e coreografia deslumbrante, é desses longas que assistimos admirados.
Ainda bem que não fui pelos comentários negativos e dei uma chance! É a história clichê de amores improváveis no meio do nada, mas se faz tão bonito nas suas cenas de dança e música, fotografia e charme em tons amarelados! Poderia ser mais curto um cadinho, mas nada que atrapalhe. e tem rossy de palma!!!!!
O Paul Mescal está muito sexy no papel de um militar simpático a imigrantes, mas o filme infelizmente não ajuda muito: tem uma fotografia encantadora especialmente quando filme o deserto e a cultura latina, mas cai num tom tão melancólico, depressivo, fazendo uso amplo de slow motion, que dá até sono em muitos momentos. Tudo isso numa tentativa de contornar um roteiro superficial. 20 minutos a menos cairia bem ao filme, quis se levar muito a sério.
"Lembre-se de que aquilo que você foge é o que acaba encontrando. "
Carmen (EUA/Austrália/França, 2022)
Direção: Benjamin Millepied.
Com: Melissa Barrera, Paul Mescal, Rossy de Palma.
Que belo esse "Carmen".
Disponível no MAX.
Ainda bem que não fui pelos comentários negativos e dei uma chance!
20/11/24
Que filme mais tedioso!